Mini Minas tem seu primeiro tropeço no Brasileiro Feminino sub-20

Pela 4ª rodada do Brasileiro Feminino sub-20, o Minas Brasília recebeu o Fortaleza no Estádio Defelê. As Minas estavam invictas com três vitórias e ocupavam a terceira colocação do Grupo C. O Fortaleza era um dos líderes do grupo D, mas tinha apenas três pontos.

O Minas Brasília acabou perdendo os seus dois primeiros pontos na competição e empatou em 1 a 1. O time chegou a 10 pontos na competição e, na próxima quinta-feira (27), vai ao Maranhão jogar contra o CEFAMA, às 15h.

Primeiro tempo

Com apenas três minutos de partida, Rebeca cruzou para Tainá que finalizou de primeira sem chances para a goleira Lara. Logo após o primeiro gol, Sara Alves avançou pela esquerda, bateu cruzado e a goleira das Minas jogou para escanteio.

As Leoas do Pici continuaram superiores na partida. A atacante Sara Alves se aproveitou de vacilo de Júlia, fez o desarme e bateu para o gol, para defesa da arqueira brasiliense. O Fortaleza manteve mais posse de bola e o Minas até tentava algumas investidas, mas as jogadas não fluíam.

O Minas deu apenas dois chutes que não levaram perigo ao gol da goleira Kailane. Com 43′, após cobrança de escanteio, Camille apareceu sozinha na pequena área e por pouco não fez o segundo gol da equipe cearense.

Segundo tempo

O Fortaleza voltou buscando o segundo gol e logo aos três minutos, Geovana deu bom chute de longa distância, mas Lara defendeu com a ponta dos dedos. No escanteio, Rebeca Costa tentou olímpico e Lara jogou para a linha de fundo.

O Minas adotou outra postura e Nayara bateu de fora para defesa da goleira Kailane. Em falta cobrada por Jhenifer, a goleira cearense salvou o Fortaleza mais uma vez. As Leoas voltaram a levar perigo em finalização de bico, que acabou saindo torta ao lado do gol.

Com 29′, em falta cobrada pela direita, Thay finalizou de primeira e Kailane fez a defesa. Cinco minutos depois, Letícia recebeu cruzamento de Nayara e finalizou de voleio para marcar um belo gol que consagrou o empate. O Fortaleza quase desempatou a partida em chute de Tainá, que saiu ao lado do gol. Aos 47 minutos, Rebeca arriscou de longe, mas sem muito perigo.