Na categoria masculina, Diego Boletinari e Vinicius Font conquistam título da Primeira Brasília Super Cup

Divulgação: Sand Series Brasil

Nesta quarta-feira (20), aconteceram as semifinais e finais da Brasília Super Cup, realizadas na Arena BRB e que encerram a temporada de Beach Tennis na capital federal. No masculino, tivemos os confrontos entre Gustavo Garbaski/Felipe Loch e Diego Boletinari/Vinicius Font, e a disputa entre as duplas Thales Santos/Daniel Schimitt e Julio Crossara/Gustavo Ribeiro.

MASCULINO

SEMIFINAIS

As partidas aconteceram na Arena BRB, em Brasília. A primeira semifinal foi disputada entre Vini Font/Diego Boletinari e Gustavo Garbaski e Felipe Loch. Em um jogo bastante disputado, a dupla do primeiro brasileiro campeão mundial saiu na frente com um 6-4 sobre a dupla Loch/Garbaski, no segundo set os garotos decidiram devolver e aplicaram um 6-3 sob a dupla ítalo-brasileira, levando a partida para o super tiebreak.

No desempate a dupla Boletinari e Font levou a melhor e após um 10-5, a dupla ítalo-brasileira foi a primeira classificada para a final do Brasília Super Cup.

O segundo confronto foi entre as duplas Thales Santos/Daniel Schimitt e Julio Crossara/Gustavo Ribeiro, no qual a dupla Schimitt/Santos garantiu a partida com certa facilidade, aplicando um 6-4 e 6-1 e garantindo a vaga na final sem dar chance aos adversários.

Com isso, a final ficou entre Vini Font/Diego Boletinari e Thales Santos/Daniel Schimitt, e a disputa do terceiro lugar entre Julio Crossara/Gustavo Ribeiro e Gustavo Garbaski/Felipe Loch.

FINAL E TERCEIRO LUGAR

Na quadra 1, aconteceu a final entre Vini Font/Diego Boletinari e Thales Santos/Daniel Schimitt, e o primeiro set foi extremamente acirrado com rallys muito disputados, o set foi decidido no detalhe, e a dupla que errou menos foi a composta por Vini Font e Diego Boletinari, que conseguiu fechar o primeiro set em 6-4 e garantir a vantagem na disputa.

Na sequência, Thales e Daniel voltaram para o segundo set com o intuito de correr atrás do placar e empatar o jogo, e em um set praticamente impecável, a dupla conseguiu aplicar um 6-2 e empatar a disputa, que seria levada ao super tiebreak.

No set do título, ambas as duplas já estavam completamente no jogo, trazendo ao público disputas lindas e rallys decididos nos mínimos detalhes. E mais uma vez, ganhou quem errou menos. A dupla Thales e Daniel até começou bem e chegou a ter a bola do jogo nas mãos, mas Font e Boletinari correram atrás e viraram o super tiebreak, que terminou em 12-10 para a dupla ítalo-brasileira, e assim foram campeões da primeira edição do Brasília Super Cup.

No terceiro lugar, entre as duplas Julio Crossara/Gustavo Ribeiro e Gustavo Garbaski/Felipe Loch, a dupla de Loch levou a melhor sob os adversários. Com um 6-2 tranquilo no primeiro set e um 6-4 no segundo, os garotos ficaram com a terceira colocação do torneio.