Na prorrogação, Cerrado volta a perder em casa

Cerrado Basquete e União Corinthians fizeram um duelo equilibrado no Ginásio da ASCEB na noite desta quinta-feira (2). Lutando para fugir das últimas posições na classificação a vitória contra um adversário direto era fundamental para ambas as equipes. Quem levou a melhor foi o time gaúcho que, na prorrogação, fechou o placar em 99 a 107.

O Cerrado não começou bem a partida, mas conseguiu se manter sempre próximo no placar. Com dificuldade na marcação, o time da casa deu muito espaço para os arremessos de três pontos do adversário. O União Corinthians aproveitou e acertou 18 de 40 em todo o jogo, contra apenas 13 cestas de três da equipe do Distrito Federal. Com a derrota, o Cerrado foi ultrapassado na classificação pelo próprio União Corinthains e agora ocupa a 16ª posição.

Ruan, 25 pontos e 11 rebotes, foi o maior pontuador do Cerrado, apenas 1 ponto a menos que seu recorde pessoal no NBB, 26, marcados em janeiro de 2022. Outro destaque do time foi Von Haydin. Saindo do banco, o ala/armador marcou 19 pontos e pegou 15 rebotes, sua melhor marca nesse fundamento no NBB. O cestinha do jogo foi Augusto, do União Corinthians, que anotou 33 pontos.

O jogo

Com as duas equipes se alternando no placar, o primeiro tempo foi de grande equilíbrio. O União Corinthians iniciou um pouco melhor e com boa pontaria de longe. Já o Cerrado era melhor debaixo da tabela, especialmente com o pivô Ruan. O jogo foi para o intervalo com o placar em 47 a 46 a favor dos mandantes.

O terceiro quarto manteve a dinâmica dos dois primeiros, mas o Cerrado conseguiu abrir mais 2 pontos. No início do último período, o time do DF parecia estar disposto a não dar chances a seu adversário e, rapidamente, abriu 7 pontos. Mas, o União Corinthians acordou e voltou a equilibrar.

O jogo passou a ser cesta a cesta. Com as duas equipes mais nervosas os ataques passaram a errar mais. Faltando 22 segundos para o fim, após erro de passe do time gaúcho, o Cerrado ficou com a posse de bola estando 1 ponto atrás no placar. Tentando deixar a definição para o último momento, Rashaun sofreu falta com apenas 5 segundos no relógio. Ele perdeu o primeiro, mas acertou o segundo empatando o jogo em 88 x 88, levando para a prorrogação.

Prorrogação

Durante o tempo extra o Cerrado esteve muito mal. O time cometia erros em jogadas simples e falhava muito nos arremessos. Do outro lado, o União Corinthians mantinha seu bom aproveitamento de três pontos e lances livres. O time da casa viu o adversário e não teve mais tempo pra reagir. Final, 107 a 99.

O Cerrado volta a jogar no dia 15/02, quando vai enfrentar o 123 Minas fora de casa. O União Corinthians segue na Capital Federal e enfrenta o Brasília no sábado, 04/02, às 18h na Arena BRB Nilson Nelson.