Na semifinal! Brasília Futsal vence fora de casa e avança na Copa do Brasil

O Brasília Futsal foi a Tangará da Serra-MT para enfrentar, na noite desta quinta-feira (20), o House Via Motos em jogo válido pelas quartas de final da Copa do Brasil de Futsal. Após empatarem na ida por 2 a 2, as duas equipes precisavam da vitória para avançar à semifinal sem levar a decisão para prorrogação e pênaltis. E o time candango conseguiu o triunfo com dois gols nos minutos finais e venceu a partida por 4 a 2.

Com o resultado, a equipe do Distrito Federal, no mínimo, iguala sua melhor campanha na competição. Em 2020, o Brasília também foi semifinalista e acabou derrotado pelo Ceará na disputa por vaga na decisão.

Vencedor do confronto, o Brasília Futsal agora aguarda a definição de seu adversário que sairá da disputa entre ARD/APodi-RN e Educar Futsal-SE. A equipe sergipana venceu a primeira partida fora de casa por 2 a 1. A outra vaga na final será disputada por Magnus-SP e quem passar entre Bregafo-PA e Jaguaribe-CE.

No início da partida as duas equipes tiveram dificuldades em criar jogadas de perigo. A quadra com dimensões mais curtas do ginásio de Tangará da Serra-MT proporcionava um jogo mais travado. os primeiros 10 minutos de jogo teriam passado sem emoção, não fosse o pênalti cometido por Xuxa, do Brasília, sobre Vitinho como 13 minutos para o fim. O artilheiro da competição, Esquerdinha, bateu cruzado no alto e abriou o placar para o time da casa, chegando a 11 gols.

Atrás no placar, o Brasília respondeu com 9′ para o fim. Após pressionar a saída bola do adversário, o time visitante recuperou a posse e, em rápida troca de passes, Gui Marques serviu Bruninho que só empurrou para empatar. O House Via Motos teve grande chance de voltar à frente três minutos depois. Cara a cara com Jacaré, Esquerdinha chutou no canto, a bola tocou as duas traves e voltou nas mãos do goleiro visitante.

Com 5′ no cronômetro, foi a vez do Brasília ficar à frente. Mais uma boa troca de passes na frente do gol adversário e Gui Marques chutou para colocar o Azulão em vantagem. Porém, menos de um minuto depois, o placar voltou a ficar igual. Xuxa errou passe na defesa e deu nos pés de Simi, o experiente atleta girou e bateu sem chances para Jacaré.

Nos últimos segundos, o goleiro do Brasília ainda teve que fazer uma grande defesa em chute de Léo Louco. A partida, então, foi para o intervalo em 2 a 2.

O time da casa começou melhor o segundo tempo e demorou menos de dois minutos para obrigar Jacaré a fazer uma grande defesa em chute de Simi. Aos poucos, os visitantes foram reequilibrando a partida e, faltando 13′ para o fim, foi a vez de Bruninho obrigar Luiz Gustavo a fazer boa intervenção.

Gui Marques fez grande jogada com 9′ no cronômetro, passou por três marcadores, mas errou na finalização ao tentar uma cavadinha. Três minutos depois, duas boas chances para o Brasília. mas Catoia e Caio Torres pararam em Luiz Gustavo. Nesse momento, o time do Distrito Federal era melhor na partida e Catoia carimbou a trave com 4’30” no relógio.

A dois minutos para o fim, o Brasília conseguiu marcar. Mais uma bela troca de passes e Nino tocou na saída do goleiro, um bonito gol coletivo do Azulão. Com a desvantagem, o House colocou Vitinho em quadra como goleiro-linha. A estratégia não funcionou. Em troca de passes a bola ficou nas mãos de Jacaré, que chutou da sua área e marcou o gol da classificação.

HOUSE VIA MOTOS-MT 2 x 4 BRASÍLIA FUTSAL