NBB: Em jogaço, Cerrado sucumbe no fim e perde para a Unifacisa

Nesta quarta-feira (10), o Cerrado Basquete entrou em quadra para sua penúltima apresentação na temporada regular do NBB. A equipe candanga enfrentou a Unifacisa e só a vitória interessava para mantê-los vivos na competição. Em um jogaço, o Cerrado fez uma boa partida, ficou a frente do marcador em vários momentos, mas novamente acabou vacilando no fim e acabou derrotado por 90 a 84 para os paraibanos.

Com a vitória do Botafogo em cima do Pinheiros, a equipe do Distrito Federal está eliminada do NBB. A próxima partida do Cerrado, para encerrar a temporada, será no sábado (12), às 17h, no Ginásio da ASCEB, contra o Fortaleza Basquete Cearense.

O inicio do primeiro quarto não foi dos melhores para o Cerrado, mas logo a equipe tomou as rédeas e se recuperou. No comando de Davi e Gui Santos, o time candango virou o placar. Após a recuperação do Cerrado, abrindo 16 a 9 no marcador, a Unifacisa iniciou uma corrida alucinante e empatou o jogo. Corrigindo os erros na defesa e acertando no ataque, o time paraibano teve dois arremessos seguidos da zona de três, com Nesbitt e Gaskins, virando o placar e vencendo o quarto por 23 a 19.

Se no primeiro quarto o Cerrado tomou uma corrida de 7 a 0, no início do segundo eles impuseram um ritmo forte e abriram 14 a 0, indo a frente do placar e abrindo vantagem, numa excelente corrida puxada principalmente por Dreper, Buiú e Gui Santos. Depois do ímpeto inicial da equipe candanga, o jogo começou a dar uma equilibrada, com a Unifacisa tentando se recuperar no jogo. Mas a reação inicial dos paraibanos não durou muito e logo o Cerrado voltou a comandar. Com uma linda cesta da zona de três de Buiú, os candangos abriram mais ainda a vantagem. No fim do quarto, ambas as equipes se acertaram, dando novamente um equilibrio em quadra e o placar terminou em 43 a 35 para o Cerrado.

A volta do intervalo foi mais proveitosa para a Unifacisa que retornou com mais ímpeto a quadra. Logo no início a equipe empatou a partida, sem dar tempo pro Cerrado saber o que estava acontecendo. A partida era boa, corrida e com muito lá e cá para os dois lados. Porém, a Unifacisa venceu o período por 22 a 14, com destaque para André Goes (8P), Gaskins (5P) e Carvalan (5P), deixando o placar no quarto empatado em 57 a 57.

No último quarto, a Unifacisa voltou ainda melhor pra quadra virando o marcador logo no começo. Mas foi aí que a partida realmente pegou fogo! Em determinados momentos, a Unifacisa era melhor em quadra, mas o Cerrado conseguia se recuperar e ficava na frente de novo. Porém, indo pros últimos minutos do jogo, os paraibanos voltaram a frente do marcador e não saíram mais. Depois de uma belíssima bola de três do Solanas de quase do meio da quadra, a Unifacisa abriu quatro pontos faltando um minuto para acabar. Nos 20 segundos restantes, a Unifacisa com mais dois lances livres matou a partida e venceu por 90 a 84.