Pilotos brasilienses conquistam o pódio na Copa São Paulo Light de Kart

Principal campeonato estadual do kartismo no Brasil, a Copa São Paulo Light encerrou no último sábado (9), em Interlagos, a disputa de mais uma edição. Assim como na 5ª etapa, a 10ª e última do ano teve a disputa de três baterias por categoria.

Álvaro Medeiros e Artur Hoff, foram os representantes de Brasília, que saíram com o triunfo em um dos campeonatos mais disputados do país. Em diferentes categorias – Álvaro subiu ao pódio pelo Mirim e Arthur na Júnior – os candangos disputaram a competição com pilotos de diversos lugares do mundo.

Artur Hoff

Campeão Sul-Brasileiro em maio, o brasiliense tem mais um título para listar em seu currículo no kartismo. No último sábado (9), no lendário Kartódromo Ayrton Senna, em Interlagos, na zona sul da capital paulista, ele sagrou-se campeão da Copa São Paulo Light de Kart.

Fechando sua primeira temporada completa no principal campeonato estadual do kartismo no Brasil, em 2022 ele disputou apenas cinco etapas, Hoff iniciou a disputa da 10ª e última rodada do ano com bons treinos e o 5º lugar na tomada de tempos, apenas 2 décimos de segundos atrás do pole position.

A rodada foi disputada em três baterias e Artur Hoff obteve pela ordem, um 4º e um 2º lugar e uma vitória. Assim, após a soma dos pontos, o brasiliense fechou a rodada na segunda posição e confirmou a conquista do inédito título em sua carreira.

A Júnior é uma categoria de alto nível em nosso kartismo e foi preciso trabalhar muito nesta etapa e ao longo do ano para chegarmos ao título”
Artur Hoff – piloto

Álvaro Medeiros

Campeão da Copa Brasil e do Brasiliense de Kart, Álvaro também já tem um currículo vencedor, e neste sábado (09) confirmou mais um triunfo na Copa São Paulo Light. O brasiliense confirmou sua conquista depois de duas pole positions, 10 vitórias, três segundo lugares, um terceiro, três quartas colocações, um sexto lugar, um sétimo, um oitavo e dois abandonos. Marcou ainda três voltas mais rápidas.

Álvaro saiu do 3º lugar do grid, brigou pela liderança e foi o segundo piloto a cruzar a linha de chegada na primeira bateria válida pela final do segundo turno da Copa São Paulo Light e 9ª etapa da temporada. Somando no final 83 pontos, três a mais que o vice-campeão.

“Quero agradecer a minha equipe, os meus pais e amigos pelo apoio e torcida. Quando eu crescer não sei se vou correr de carro ou de Fórmula, só sei que hoje o kart é o meu esporte preferido e quero ser um grande campeão