Primeiro clássico da semifinal termina empatado no Bezerrão

Na noite deste sábado (06) o Gama recebeu o arquirrival Brasiliense no estádio Bezerrão pelo jogo de ida da semifinal do Campeonato Candango Sub-20. Em jogo muito disputado e cheio de alternativas, o primeiro clássico verde-amarelo terminou empatado por 1×1.

Com o resultado, a decisão da vaga para a final do campeonato fica em aberto para o próximo encontro entre ambas as equipes, marcado para o próximo sábado (13). Desta vez o jogo será na casa do Brasiliense (Serejão).

Primeiro Tempo

A torcida do Gama compareceu em bom número no Bezerrão para apoiar sua equipe. Mas quem começou melhor o jogo foi o Jacaré. Logo no primeiro ataque, Kersul recebeu passe na pequena área, tentou servir João Marcelo mas foi travado pela defesa. Em seguida a partida ficou mais equilibrada e com muitas divididas de bola.

O Gama abriu o placar aos 20 minutos. Rafael Silva fez linda jogada pela direita, passou pela marcação e fez o passe quase da linha de fundo. Felipe Rios bom posicionado, colocou a bola para as redes. O Brasiliense reagiu e quase empatou aos 28′. Após cobrança de escanteio pela direita, João Marcelo cabeceou para o gol, o goleiro Athur bateu roupa, Dharlysson aproveitou a sobra e a bola bateu no travessão.

O jogo seguiu equilibrado até que aos 32 minutos o Brasiliense perdeu uma grande chance de empatar a partida. Kersul ganhou a dividida com Toró pelo meio, avançou com a bola dominada e deu passe nos pés de João Marcelo, que chutou cruzado, mas Arthur desviou para linha de fundo. O Gama foi á luta e aos 39′, foi a vez de Jonathan fazer linda jogada individual pelo meio e da meia lua arriscar por cobertura, assustando o goleiro Hudson. Quatro minutos depois, Kelvin aproveitou rebote da defesa amarela para chutar da entrada da área e Hudson fazer grande defesa.

Aos 43 mais uma grande chance do Gama. Rafael Silva passou como quis pela defesa e tocou para a área. Etcheverry chutou em cima da defesa, Kelvin pegou o rebote e desta vez Hudson defendeu. Na terceira tentativa, Toró mandou por cima da trave. No último lance de perigo do primeiro tempo, aos 45′, Isaac recebeu cruzamento pela esquerda e lançou na área. Dharlisson dividiu com Jhuan e a bola tocou na trave antes de sair pela linha de fundo.

Segundo Tempo

O Brasiliense voltou com três mudanças do intervalo, e as mexidas deram certo. Tanto que o Jacaré empatou o jogo com apenas quatro minutos. Schimaltz recebeu passe pela direita e chutou de fora da área. A bola morreu no cantinho do goleiro Arthur.

O Brasiliense seguiu melhor, mas não conseguiu mais assustar a zaga alviverde. Em contrapartida, o Periquito tentava pegar a defesa amarela desarrumada em jogadas de velocidade, mas sem sucesso. O Brasiliense teve apenas uma boa chance de virar o jogo aos 37 minutos. Após cruzamento da direita, a zaga do Gama não conseguiu cortar e a bola sobrou para Luís Fernando, sem marcação, chutar em cima de Arthur. Após alguns minutos de acréscimo, o árbitro Matheus Moraes apontou para o centro do gramado e encerrou a partida.

GAMA 1X1 BRASILIENSE