Real Brasília desperdiça oportunidades e perde para o Corinthians-SP em São Paulo

O Real Brasília perdeu uma grande chance de pontuar no Brasileirão Feminino Série A1. Jogando no estádio da Fazendinha, as Leoas do Planalto criaram várias chances, mandou uma bola no travessão, jogou com uma atleta a mais em campo, mas acabaram derrotadas pelo atual campeão brasileiro pelo placar de 1×0.

Com o resultado, as Leoas permaneceram na nona posição da tabela de classificação com 13 pontos, mas com 11 jogos. Já as brabas mantiveram a ponta da tabela com 31 pontos. Na próxima rodada, as Leoas voltam a jogar em Belo Horizonte-MG, desta vez para enfrentar o América Mineiro

Primeiro Tempo

O Real Brasília começou o jogo mais insinuante no campo de ataque do Corinthians-SP, mas aos poucos as Brabas foram tomando conta da partida. Aos 10 minutos o primeiro viria o primeiro chute perigoso do Corinthians. Yaya encontrou espaço para arrematar de fora da área, e Dida espalmou por cima do travessão.

Aos 25 mais uma boa oportunidade para as Brabas. Após boa jogada pela direita, Thamires cruzou na cabeça de Millene, que concluiu à direita do gol defendido por Dida. A bola passou raspando a trave. Aos 41 minutos porém o Real Brasília teve uma grande oportunidade de abrir o placar. Vivi Acosta cobrou falta pela direita na área, Petra dividiu com a goleira Nicole e a bola sobrou nos pés de Nayara, que acabou chutando pra fora.

Aos 47 minutos o Real Brasília teve nos pés de Ju Oliveira uma grande chance de inaugurar o marcador. Após passe de Petra pelo meio, a centroavante das Leoas ganhou da marcação e quando iria ficar cara a cara com Nicole, foi puxada por trás pela zagueira Érika. Por ter impedido uma chance clara de gol, a zagueira foi expulsa, deixando as brabas com uma a menos em campo.

Segundo Tempo

Com uma a mais em campo, o Real Brasília foi pra cima para buscar a vitória. Com apenas um minuto de jogo viria a primeira grande chance das Leoas. Vivi Acosta bateu falta fechada pela direita e a bola explodiu no travessão de Nicole. A resposta das Brabas viria aos 8 minutos. Gabi Portilho recebeu passe pela direita avançou na área e tocou pro meio. A zaga cortou parcialmente e a bola voltou para a própria Portilho, que dessa vez chutou pro gol. Dida em cima do lance defendeu.

Aos 20 minutos, o Real Brasília chegou com perigo novamente. Ju Oliveira lançou bola para Keké nas costas de zaga. A atacante fez cruzamento da linha de fundo, e Pitty, entre duas marcadoras, dominou a bola e chutou por cima do gol de Nicole. Aos 33′, Gabi Portilho cruzou bola na área e Vic Albuquerque emendou uma bicicleta por cima do gol. Mas aos 36 minutos as Brabas abriram o placar. Ju Ferreira chutou de fora da área, a zaga afastou mal e Vic Albuquerque desviou de perna direita, deslocando a goleira Dida.

No último lance de perigo, aos 45 minutos, Gabi Portilho arriscou chute de fora da área e Dida fez grande defesa. Após os acréscimos, a juíza gaúcha Andressa Hartmann apitou o fim de jogo com vitória das alvinegras.