Na tarde do último sábado (29) do mês de junho, o CT Ninho do Periquito, no Gama, foi palco para um duelo importantíssimo válido pela sétima rodada do Candanguinho. Em campo, líder e vice-líder do grupo A. De um lado, os donos da casa: o Gama, com 16 pontos de 18 disputados e apenas dois gols sofridos na competição, a melhor dentre todas as defesas. Do outro, com campanha idêntica em número de pontos, o Real Futebol Clube.

O jogo foi truncado do inicio ao fim, mas ambas as equipes buscaram boas chances de gol. Porém o Real jogou melhor durante toda a partida e, mesmo após ter um pênalti desperdiçado por Emanuel, bateu o Gama por 1 x 0. O tento foi marcado no último minuto de jogo, graças ao petardo de Juan.

Jogo morno

Tempo e seco e sol escaldante. Elementos que temperaram o início de partida entre as equipes. Enquanto a torcida presente no CT Ninho do Periquito cobria os olhos com as mãos a fim de protegê-los da luz solar, os donos da casa partiram para cima dos visitantes. Aos 10 minutos, Gleysson cobrou falta da esquerda a lá Ronaldinho Gaúcho, obrigando João Victor se esticar e mandar o projétil para fora.

O Gama prezou pela posse de bola, trabalhando bem a troca de passes em todo o meio de campo, obrigando o Real a jogar no contra ataque. E a primeira oportunidade do Leão do Planalto veio aos 12 minutos, justamente em contra ataque. Emanuel recebeu passe pela esquerda e cruzou rasteiro para Vinícius, que arriscou de bate pronto, fraquinho, nas mãos de Matheus.

Com o passar do tempo, no entanto, a partida ganhou tons de monotonia progressivamente, de maneira que o meio de campo truncado das duas equipes impediu a criação de jogadas de mais objetividade. Poucos chutes foram, de fato, no rumo dos gols, fazendo com que os goleiros tivessem pouco trabalho efetivo. A melhor das oportunidades veio aos 40 minutos. Em um escanteio favorável ao Real, Dênis cabeceou e a bola resvalou na defesa gamense. Na confusão, a pelota se encaminhou ao gol, mas Vitor Sales, de maneira rápida, agiu e tirou-a em cima da linha, afastando-a da grande área. Sem qualquer surpresa adicional, Cristiano Gayo apontou o centro de campo após um minuto de tempo adicional.

Real cria as melhores chances e abocanha os três pontos no fim

No início da segunda etapa, logo aos sete minutos, o goleiro gamense Matheus foi obrigado a operar um milagre em campo, quando Rangel roubou bola no campo de ataque e chutou colocado, na gaveta direita. O guarda redes se esticou todo, evitando o que seria o gol dos visitantes.

E foi justamente o Real que dominou a primeira metade da etapa complementar. A equipe buscou várias jogadas de bolas alçadas na área, pois tem qualidade no jogo aéreo. E foi justamente destes cruzamentos que saíram as melhores oportunidades dos visitantes na peleja. Aos 18 minutos, Índio cobrou corner e João Afonso, no efeito surpresa, saiu de trás de todo mundo para subir mais alto e cabecear com força, fazendo a bola raspar a trave direita.

Mas o Gama cresceu logo após a saída de Índio, do Real, que comandava a marcação e a recomposição defensiva do meio de campo. E foi aos 28 minutos que o alviverde teve a sua melhor oportunidade até então na partida. Em bonita jogada individual, Muriel bateu colocado de fora da área, fazendo João Victor se esticar pela primeira vez na segunda etapa. O chute, no entanto, explodiu no travessão.

Minutos depois, o mesmo Muriel armou um excelentíssimo contra-ataque ao lançar Daniel que corria em velocidade rumo ao ataque. O camisa 7 fugiu da marcação aos tropeços, invadiu a área e bateu para o gol. Mas o tento foi invalidado por Cristiano Gaio, que assinalou falta de Daniel sobre Adrian.

Aos 40 minutos, um pênalti foi marcado a favor do Real. Na bola, Emanuel. Em seus pés, além da pelota, a chance de vitória do Leão do Planalto, que poderia voltar para casa com a liderança nas mãos. Mas a estrela de Matheus brilhou e ele caiu no canto certo da cobrança de Emanuel, segurando firme a bola. O arqueiro foi o nome do Gama na partida.

Todavia o Real foi aguerrido e conseguiu achar tempo para buscar os três pontos. Aos 48 minutos, Araújo lançou Juan que estava posicionado no lado esquerdo da grande área. O atacante emendou de primeira, uma verdade bomba, dessa vez sem chance de defesa para Matheus. Um golaço! O gol serviu de apito final, pois na sequência, Cristiano Gayo apontou o centro de campo. Em pleno Ninho do Periquito, 1 a 0 para o Real, o novo líder do Grupo A do Candanguinho.