Resumão Sub-15: Real se salva nos pênaltis e Guaraense vira jogo sobre Penharol/BNT

Neste final de semana foram realizados os jogos de volta das quartas de final do Campeonato Candango Sub-15 2023, que definiram os quatro classificados que seguem na briga pelo título deste ano. Com poucas surpresas, Real Brasília, Capital, Guaraense e Brasília conquistaram a classificação e se enfrentam nas semifinais.

No sábado (21), o Penharol/BNT recebeu o Guaraense no estádio da Metropolitana e o placar ficou zerado até os 32 minutos do segundo tempo. Como haviam empatado no jogo de ida, tudo levava a crer que a decisão da vaga à próxima vaga seria decidida nos pênaltis. Mas o Penharol/BNT marcou o primeiro gol com Enzo, e se aproximou da classificação. Porém, o Guaraense reagiu e nos acréscimos, virou o jogo com gols do artilheiro João Leão e de Thiago Felipe, virando o jogo e vencendo por 2×1.

Neste mesmo dia, Real Brasília e Maringá se enfrentavam no estádio Defelê (foto acima), e na bacia das almas o Leãozinho conseguiu a classificação. Como o primeiro jogo terminou empatado e sem gols, quem vencesse o segundo jogo estaria classificado. E o Maringá começou vencendo, marcando o primeiro gol com Felipe Martins. no primeiro tempo. Oito minutos depois o Real Brasília empatou o jogo com Matheus Brito, resultado que perdurou até o final, levando a decisão para os pênaltis. E o herói do Leãozinho acabou sendo o goleiro Guilherme, que defendeu uma das penalidades do Maringá e assim levou sua equipe para as semifinais.

No domingo, o Capital jogava em casa diante do Legião e precisando vencer para se classificar, já que perdera o jogo de ida por 3×2. Missão dada, missão cumprida! Os meninos da Coruja venceram o jogo de volta no estádio JK por 3×1 e assim, eliminou o Leão Branco e carimbou sua passagem para as semifinais.

O quarto time classificado na semifinal é o Brasília, única equipe com 100% de aproveitamento e candidato ao título desta temporada. Depois de golear o Planaltina AC fora de casa por 5×0 no jogo de ida, o Brasília repetiu a boa performance e goleou o adversário por 4×0 na Metropolitana.

Com os resultados, foram conhecidos os confrontos válidos pela semifinal do Candanguinho Sub-15. O atual campeão Real Brasília irá enfrentar o Capital, enquanto o Guaraense pegou o Brasília. As partidas ocorrerão nos dois próximos finais de semana, quando então serão conhecidos os finalistas: