Mais uma vez o Tubarões do Cerrado saiu de campo com vitória. É a sétima vitória consecutiva do time, a primeira nos playoffs da BFA. Na tarde deste domingo (4) o invicto TdC venceu o Leões de Judá por 26×11 no estádio Bezerrão e está na final da conferência Centro-Oeste.

O destaque do jogo foi o Wide Receiver Sedrick Lima que anotou três touchdowns. A curiosidade é que todos os touchdowns foram em “free plays”, ou seja, o ataque do TdC se aproveitou de faltas defensivas para arriscar jogadas profundas e obteve sucesso graças à sintonia de Sedrick com o quarterback Lucas Tojal.

“Este jogo foi muito importante. Eu havia feito touchdown apenas no primeiro jogo na fase regular e voltei a marcar hoje. Já estava até meio desesperado para receber a bola. Quando entrei na end zone pela primeira vez hoje foi uma sensação muito boa. Ao longo do jogo eu e o Tojal conversamos muito sobre o posicionamento da defesa e isso ajudou muito”, descreveu Sedrick.

O adversário na final da conferência será o Sorriso Hornets, que derrotou o Cuiabá Arsenal na outra semifinal. Na fase regular, em Sorriso, o Tubarões venceu por 30×17. Desta vez o confronto será em Brasília já que o TdC teve a melhor campanha na temporada regular e tem a vantagem de ser o mandante do jogo.

Fim de temporada

Com a derrota a temporada do Leões de Judá terminou hoje. Foi a primeira temporada da jovem equipe na BFA e o time comemora o fato de ter chegado aos playoffs e os resultados positivos conquistados durante a temporada, como a vitória que encerrou a invencibilidade do Sorriso Hornets e a emocionante vitória contra o Predadores em Campo Grande.

Contratado como grande reforço do time para a temporada o linebacker Eder Lins, o Jason, vê além dos resultados conquistados, mas também a evolução do time e dos jogadores. “Quando cheguei aqui em Janeiro vi um time totalmente imaturo tecnicamente. A evolução foi gigante. Foi uma temporada de evolução e o time conseguiu uma crescente muito grande. E o time todo está sentindo um orgulho muito grande desse salto”, avaliou Jason.

O atleta, um dos destaques do time, inclusive já garantiu que fica no Leões para o ano que vem. “Quando eu estava nos Estados Unidos outras propostas, de diversos times do Brasil, vieram. Mas a minha namorada está aqui e sou muito fiel ao time que me dá a oportunidade, como o Leões fez comigo. Quero deixar meu legado aqui”, finalizou.

O Leões de Judá, que demonstrou forte jogo corrido durante o campeonato, tentou desde o começo impor o jogo terrestre. No entanto, muito bem preparada, a defesa do TdC conseguiu parar o ataque adversário. Nas três primeiras campanhas o Leões não conseguiu nenhum firstdown.

Do outro lado o ataque do Tubarões começou voando. Logo no primeiro drive os mandantes abriram o placar com conexão de Tojal para B1. No entanto, nos drives seguintes, a defesa do Leões melhorou muito e conseguiu segurar o segundo melhor ataque do Brasil.

O placar só foi alterado novamente nos últimos segundos do segundo período quando o ataque do Leões engrenou, atravessou o campo e chutou um field goal em chute de Fabrício Damásio. Os times foram para o vestiário com o placar em 7×3.

No segundo tempo o Leões retornou a campo em alta voltagem. No início do terceiro período os visitantes viraram o jogo em passe do QB Bruno Cavalcante para o experiente WR Dadau, que driblou a defesa adversária e entrou na end zone. A defesa também fez um bom trabalho e conseguiu pressionar o QB do Tdc e inclusive conseguiu três interceptações no jogo.

Aí começou o show de Sedrick Lima. Aproveitando o offside do Leões, Tojal fez um lançamento em profundidade e Sedrick venceu o corner, fez a recepção e correu até o TD. Ainda no terceiro quarto a conexão funcionou novamente. Na linha de 5 jardas, Tojal lançou para a end zone na direção de Sedrick que ganhou do defensor no alto e aumentou o placar para o TdC.

No último período a última pontuação do jogo. Nova free play e nova conexão Tojal-Sedrik. O quarto touchdown do Tubarões, o terceiro de Sedrick. No minuto final a defesa do Leões conseguiu um safety e deu números finais ao jogo, 26×11.