Sub-17: Gama vira sobre Formosa e vai para a sua segunda final consecutiva

Foram definidos os finalistas do Campeonato Candango Sub-17 2023. Jogando no estádio Serra do Lago em Luziânia, o Gama venceu de virada o Formosa pelo placar de 3×1 e garantiu presença na final do campeonato pela segunda vez consecutiva. De quebra, garantiu vaga na Copa Capital Sub-17, já que o outro finalista (Capital) já tinha presença garantida no torneio.

Depois de perder o jogo de ida por 2×1, o Formosa precisava vencer por pelo menos um gol de diferença para forçar a decisão nos pênaltis. E parecia que a missão seria bem sucedida, pois Kauan, aos 17 do primeiro tempo abriu o placar para o Tsunaminho após boa jogada de Murylo pelo meio.

O Gama teve duas oportunidades de empatar, mas acabou desperdiçando ambas. Na primeira aos 21 minutos, Talles ganhou jogada pelo meio, avançou para a direita e cruzou na cabeça de Rafael, que tocou por cima do goleiro. Aos 43′, Rafael chegou a empatar o jogo após lançamento da intermediária, mas a arbitragem anulou o gol por impedimento. O Formosa respondeu no minuto seguinte: Leônidas recebeu dentro da área, puxou para a canhota e soltou a bomba. O goleiro deu rebote e Luis Henrique chegou de carrinho para empurrar para as redes, mas a zaga afastou o perigo.

Se o Gama ficou devendo uma boa apresentação no primeiro tempo, na etapa complementar só deu Periquito. Com apenas oito minutos o Gama empatou o jogo. Após cruzamento da direita, a zaga falhou e Iago ficou livre para tirar do goleiro e marcar um belo gol. Apenas três minutos mais tarde, Rafael recebeu passe em velocidade pelo meio, ganhou da marcação e dividiu com o goleiro. A bola saiu mansamente à direita da trave.

Mas o melhor ainda estava por vir. Aos 32 minutos, Gegê ganhou dividida de bola no ataque, driblou o zagueiro e também o goleiro para marcar um golaço e virar a partida. Finalmente aos 49, chutão para o campo de ataque, Rafael passou pela marcação e acertou uma bomba no ângulo, sem chances para o goleiro Antônio. Final de jogo, Gama 3×1 Formosa.

O atual campeão buscará o bicampeonato na grande final diante do Capital, em data, local e horário a ser definido pela Federação de Futebol do DF.

One thought on “Sub-17: Gama vira sobre Formosa e vai para a sua segunda final consecutiva