O Brasília Vôlei perdeu para o Dentil Praia Clube por 3 sets a 0, com parciais de 25/20, 25/15, 25/21. A derrota na Arena Praia em Uberlândia foi a segunda do time brasiliense em duas rodadas na Superliga 2020/2021. A líbero do Praia, Suelen, levou o troféu Viva Vôlei como a melhor da partida.

Esta foi a segunda derrota do Brasília Vôlei para a equipe mineira. No Campeonato Mineiro 2020, o Praia também havia vencido por 3 sets a 0, com parciais de 25/20, 25/20 e 25/17.

Primeiro set

O Dentil Praia começa melhor e com toda a força. Depois de dois aces de Brayelin Martinez, o técnico do Brasília parou o jogo em 6/2. A primeira parcial ficou 8/4 para as donas da casa.

Na volta, as anfitriãs conseguiram fazer 12/4, e o técnico brasiliense precisou solicitar a segunda arada técnica. Foi quando a equipe ameaçou uma reação, e conseguiu chegar a 13/9 em bloqueio da central Edna.

Em ataque de Neneca, o Brasília encostou no placar, 13/12. Após empatar em 14, o jogo seguiu ponto a ponto até 19/19. Mudanças foram feitas, e em ataque de Brayelin Martinez, o Praia chegou a 20/19. O Praia Clube fechou então o set com bola pelo meio de Jineiry Martinez em 25/20.

Segundo set

Para o segundo set, o Brasília entrou com Neneca no lugar de Paula Mohr. Apesar da mudança, quem começou na frente foi o Praia, que com um ace, dois erros brasilienses e um ataque de Brayelin abriu 4/0.

Rogério, técnico do Brasília, precisou então pedir o primeiro tempo, mas pouco resolveu, e as donas da casa abriram 9×2. O segundo tempo foi solicitado, e mesmo assim, o Praia fez 16/7.

O Praia Clube fez uma série de alterações, e aproveitando a troca no ritmo, o Brasília fez uma sequência de pontos. Entretanto, já era tarde, e a equipe mandante fechou o set em 25/15.

Terceiro set

O Brasília começou melhor que nos dois primeiros sets, e faz jogo ponto a ponto até 5/5. Foi quando Ingrid tocou na rede, e após reclamação a equipe se perdeu um pouco em quadra. Aproveitando, o Praia abriu o placar.

Vendo 8/5 no placar, Rogério Portela pediu o primeiro tempo do set. Com 14/9, troca no Brasília. Vivi Góes entra no lugar de Edna para sacar. Garay fez 16/10 em ataque do meio fundo.

As duas equipes fizeram diversas trocas, e sem desistir, o Brasília foi para cima. Edna marcou de ace, 21/19, e então, Paulo Coco voltou a parar o jogo, o que desestabilizou a meia, que errou o saque seguinte.

O final do set foi pegado, mas o Brasília não conseguiu manter a reação. Em um ataque, uma bola de cheque e um bloqueio, o Praia fechou o set em 25/21, e o jogo em 3 sets a 0.

As duas equipes voltam a jogar na próxima terça (17), pela quarta rodada. O Dentil Praia Clube vai a São Caetano enfrentar o time local, às 19h, e o Brasília Vôlei faz o primeiro jogo em casa, no ginásio Sesi/Taguatinga, às 20h, contra o São José dos Pinhais/PR.

Outros jogos da rodada

• São José dos Pinhais/AIEL (PR) 1 x 3 São Paulo/Barueri (SP) (14/25, 27/25, 21/25 e 16/25)
  • Itambé/Minas (MG) 3 x 1 Pinheiros (SP) (25/19, 21/25, 25/18 e 25/17)
  • Osasco São Cristóvão Saúde (SP) 3 x 0 Fluminense (RJ) (25/17, 25/18 e 25/21)
  • Sesi Vôlei Bauru (SP) 3×1 Curitiba Vôlei (PR) (18/25, 27/25, 25/20 e 25/23)
  • Sesc RJ Flamengo (RJ) 3×0 São Caetano (SP) (25/14, 25/13 e 25/8)

Dentil/Praia Clube

Claudinha na mão e Brayelin Martinez de oposta. No meio, Carol e Walewska. Nas pontas, Anne e Fernanda Garay. Líbero: Suelen. Entraram: Lyara, Monique, Jineiry Martinez, Mari Paraíba, Michelle e Angélica. Técnico: Paulo Coco.

Brasília Vôlei

Ju Carrijo na mão e Ariane de oposta. No meio, Aline e Edna. Nas pontas, Ingrid (capitã) e Paula Mohr. Líbero: Vitória. Entraram: Vivian, Sara Dias, Neneca, Vivi Góes e Isabela Paquiardi. Técnico: Rogério Portela.