Taguatinga vence Botafogo e segue 100%

O Taguatinga segue na disputa pela liderança do Candangão Série B. Na tarde desta quinta-feira (19), a Águia recebeu o Botafogo-DF no estádio Serejão pela quarta rodada e chegou à sua quarta vitória no torneio ao derrotar o Fogão por 4 a 0.

Vice-líder, o TEC tem a mesma pontuação de Sobradinho (líder pelo saldo de gols) e Legião. O Botafogo-DF, apesar da derrota, passou para a sexta colocação em razão da goleada sofrida pelo Greval rodada que deixou o time alvinegro com melhor saldo.

Primeiro Tempo

O Taguatinga começou melhor a partida e tentava chegar ao gol adversário pelas laterais, mas falhou nas primeiras tentativas de cruzamento. Aos 6 minutos, em contra-ataque, o Botafogo quase abriu o placar. Eric Rocha ganhou da defesa na corrida e chutou, cara a cara, para defesa de Hudson. No rebote, Neto também desperdiçou.

A dinâmica do jogo seguiu a mesma nos minutos seguintes. A Águia mantinha a posse de bola, mas apresentava dificuldade no último passe para chegar com perigo, enquanto o alvinegro se fechava em busca de uma oportunidade de contra-ataque.

O time mandante quase chegou ao seu primeiro gol aos 20 minutos. Rony Gol recebeu na pequena área, e desviou de primeira, a bola tocou no zagueiro Rennan e carimbou o travessão. Dois minutos depois, mais um bom ataque do TEC, Diego Xavier teve o cruzamento defendido por Marreta e, no rebote, Pedrinho girou chutando por cima do gol.

Rony voltou a perder uma boa oportunidade após bola rebatida na área do Botafogo. O Taguatinga pressionava, buscava as jogadas aéreas, mas não conseguia concluir com grande perigo. Aos 40 minutos, Diego Xavier mudou a estratégia e arriscou um chute forte de fora da área e acertou o travessão adversário.

Aos 45 minutos, a insistência do Taguatinga e do centroavante Rony deu resultado. Hugo Mendes avançou pela esquerda e cruzou na medida, por baixo, para finalização do atacante que conseguiu abrir o placar.

Segundo Tempo

O Botafogo voltou do intervalo com quatro alterações, mas o panorama do jogo era o mesmo, domínio do Taguatinga. Aos 8 minutos, Kersul recebeu lançamento e invadiu a área, mas foi travado na hora da finalização ficando apenas com o escanteio.

O segundo gol do TEC saiu aos 18 minutos. Em cobrança rápida de falta de Kersul, Isaac foi lançado na área e tocou de esquerda no canto ampliando a vantagem da Águia. Em jogada parecida, Rony perdeu a chance de ampliar aos 22′ finalizando em cima de Marreta que fez grande defesa.

Aos 27 minutos, Dharlysson invadiu a área e foi derrubado, pênalti marcado a favor do Taguatinga. Kersul caminhou para a bola e bateu para fora. Mas, Isaac não desperdiçou a chance que teve de ampliar. Aos 34 minutos, recebeu novo lançamento e tocou no canto deslocando o goleiro e fazendo 3 a 0.

O Taguatinga seguia com o domínio do jogo, mas diminuiu o ritmo e teve poucas chances de ampliar. Porém, no último lance, já aos 51 minutos, Maycon recebeu lançamento de Rogin e chutou na saída do goleiro fechando o placar.

As duas equipes voltam a jogar na próxima segunda-feira (23). O Botafogo-DF recebe o Grêmio Valparaíso, às 15h, no estádio Abadião. O Taguatinga joga como visitante no estádio Serejão, contra o SESP Brasília, às 15h30.

TAGUATINGA 4 X 0 BOTAFOGO-DF