No final da manhã deste sábado (27), o Taguatinga foi até a cidade de Formosa-GO enfrentar a equipe da casa, pela segunda rodada do Campeonato Candango de 2021. Com bastante disposição, o time da águia não tomou conhecimento dos adversários e venceu por um sonoro 5×2, alcançando a ponta da tabela dento do Grupo A, com seis pontos. Os goianos, por sua vez, ainda não pontuaram no certame e seguram a lanterna da outra chave (B).

O primeiro tempo do jogo foi equilibrado, tanto que as equipes terminaram a etapa empatados em 1×1. Logo aos nove minutos, o Formosa marcou o primeiro com o centroavante João Paulo. Mas, aos 30’, Itagol começou seu show particular, anotando o tento de empate a favor dos visitantes.

Daí veio o tempo complementar e com ele a chuva de gols. Itagol assumiu a liderança da artilharia do campeonato, com quatro gols. Ele afundou as redes do goleiro Calchi, aos quatro e 10 minutos, realizando seu hat trick dentro do duelo. Mas os gols não pararam por aí. Ainda havia tempo para o Taguatinga ampliar.

Como um relâmpago, Vandson, aos 16’, e Daniel, aos 18 minutos, trataram de dar o tom do jogo, ampliando ainda mais a vantagem azul. Porém, antes do apito final, aos 23’, Daniel Xavier aproveitou umas das poucas oportunidades criadas pelo Formosa e deu números finais ao confronto, 5×2 para o Taguatinga.

Não fosse a suspensão do Candangão 2021, devido o lockdown imposto pelo Governo do Distrito Federal, ambos os times entrariam em campo já no meio da semana, pela terceira rodada. No entanto, uma reunião marcada para esta segunda-feira (1º), às 10h30, entre Federação e dirigentes, decidirá os novos rumos da competição.

FORMOSA

Calchi; Léo Rodrigues (Danillo Suares), Maicon (Xuxa), Ivan e Marrá; Carlão (Pedrinho), Janderson e Edu Amparo (Erik Mamadeira); João Manoel, João de Deus e João Paulo (Daniel Xavier).

Técnico: Marcelo Casado.

Gols: João Paulo (14’ – 1° T) e Daniel Xavier (23’ – 2º T).

Cartões amarelos: não houveram.

Cartão vermelho: não houve.

TAGUATINGA

Lucas Diniz; Denilson, Dougão (Jefferson), Daniel Felipe e Evanilson (Vitinho); Vandinho, Hugo e Henrique (Taylor); Itagol (Matheus Rogério), Everton (Lucas Victor) e Daniel Guerreiro.

Técnico: Júnior Araújo.

Gols: Itagol (30’ – 1º T, 4’ – 2º T e 10’ – 2º T), Vandson (16’ – 2º T) e Daniel (18’ – 2º T) .