Tudo ou nada! Rodada define finalistas e quem vai pra Copinha em 2024

O Campeonato Candango Sub-20 de 2023 chegou finalmente à hora da verdade. Depois de 12 rodadas e 82 partidas, serão conhecidos neste domingo (6) os dois finalistas que disputarão o título deste ano. Brasiliense ou Gama e Canaã ou Capital duelam entre si pela última vez para conquistar duas vagas na Copa São Paulo e a única vaga na Copa do Brasil em 2024, ofertada ao campeão.

Para o clássico candango, apenas torcedores do Jacaré poderão acompanhar a partida in loco, uma vez que a Secretaria de Segurança Pública do Distrito Federal (SSP-DF) determinou torcida única nos dois confrontos. No jogo de ida, realizado no estádio Luiz Alfredo de Novo Gama, apenas a torcida do Periquito foi permitida. Na contramão, em ambas as partidas entre Capital e Canaã foram permitidas as presenças de torcedores das duas equipes. Mas, para quem não puder comparecer aos estádios, o DF Esportes irá transmitir as duas partidas por meio de seu canal do YouTube.

Capital x Canaã

Na semana passada, o Canaã recebeu o Capital no estádio Defelê e acabou perdendo o jogo de ida pelo placar mínimo (1×0). O gol da vitória foi marcado por Gean Carlos, ainda no primeiro tempo. O Canaã teve a chance de empatar a partida no segundo tempo em cobrança de pênalti. Mas, o goleiro Alex defendeu a cobrança de Caio Pirata, fazendo com que o Coruja levasse a vantagem do empate no jogo de volta a ser disputado no estádio JK.

O técnico Aurélio Ferreira acabou perdendo um grande jogador para esta decisão. O zagueiro Pedro Brito, destaque da defesa do Capital, foi negociado para o exterior e já se encaminhou para o seu novo clube. Arlysson, Nenê e Kauã brigam pela vaga deixada pelo seu antecessor a fim de atuar ao lado de Júnior.

Já pelas bandas do Vento Forte, o técnico Victor Santana quer estragar a festa do Coruja, e acredita no potencial de seu elenco para buscar a vitória e a classificação, mesmo fora de casa. O treinador deverá montar um esquema mais ofensivo, a fim de quebrar as linhas de marcação do adversário e marcar os gols que faltaram no Defelê.

O árbitro da partida será Pedro Alves, auxiliado por Daniel Henrique e David Sousa. O quarto ábitro neste jogo será Maricleber Cardoso.

Brasiliense x Gama

Apesar da rivalidade entre as torcidas, Brasiliense e Gama fizeram um grande jogo, disputado, mas sem entradas violentas ou com base no anti-jogo. Com um gol de pênalti para cada lado, a partida que contou com grande público alviverde terminou empatada, e agora a decisão ficou para o Serejão.

Tanto Gama quanto Brasiliense não terão desfalques para este jogo decisivo, o que leva a crer que teremos mais um espetáculo de futebol. Em caso de novo empate, a decisão para a final será realizada em cobranças de pênaltis.

A partida terá arbitragem de Maguielson Lima, árbitro CBF com experiência no Brasileirão das séries A e B. Os assistentes serão Renato Gomes e Josieliton Silva. Adriano Neri é o quarto árbitro.