Cumprido o objetivo de ascender à Série A1 do Campeonato Brasileiro de Futebol Feminino, o Minas Icesp segue firme em direção a outro feito. Na noite desta quinta-feira (5), a equipe sensação do Distrito Federal recebeu o Palmense-TO pelas quartas de final da Copa do Brasil da modalidade e goleou por 9 x 2, avançando às semifinais da competição.

Como já havia triunfado por 4 x 1 na casa das adversárias pelo confronto da ida, as “Minas” jogaram em ritmo de treino do encontro da volta. Ainda no primeiro tempo, Novinha (pênalti), Robinha, Geo e Gabi abriram o placar a favor das donas da casa. Fernanda diminuiu para as visitantes, finalizando a primeira metade do jogo em 4 x 1.

O ritmo frenético continuou na etapa final. O Palmense até começou bem, perdendo, inclusive alguns gols. A goleira candanga Kris fez alguns milagres nas cobranças de tiro livre do time de Palmas-TO. Mas não teve jeito. A artilharia pesada do DF entrou novamente em ação e, Kimberly, Gabi, Jéssica (de falta), Novinha novamente e Eliúde (pênalti), ampliaram a goleada da classificação. Katyelle ainda descontou, finalizando o marcador em 9 x 2 para o Minas Icesp.

Agora a equipe candanga vai para a semifinal da Copa do Brasil Feminino. A equipe da capital federal aguarda o vencedor de Cianorte-PR e Cometa-RS.