No estádio Abadião, na tarde desta quarta-feira (28), Paranoá e Bolamense fizeram um duelo direto entre clubes que brigam na parte debaixo da tabela do Candangão 2018. O jogo foi movimentado e terminou empatado em 2 a 2, mas com sabor de derrota para o Paranoá, que vencia até quase o fim.

O Bolamense iniciou a partida melhor e, aos 11 minutos, Amendoim abriu o placar. O Paranoá logo igualou a partida, passou a ter mais posse de bola, mas não conseguia chegar com perigo. A primeira chance de gol veio só aos 32’. Rafael arrancou pela esquerda e cruzou para Dourado, sozinho, na pequena área, cabecear para fora.

Aos 35 minutos, o técnico Luis Felipe promoveu a entrada de Weverton no lugar de Renato, que não ficou muito feliz e foi direto para o vestiário. Weverton entrou com tudo e aos 37’ cruzou para Índio cabecear, a bola foi rebatida pela zaga e sobrou para Léo Torres que, de frente para o gol, isolou.

O Paranoá continuou pressionando. Assim, aos 40 minutos, Alanzinho finalizou da entrada da área para a boa defesa do goleiro Yuri. Dois minutos depois, outra boa chance. Dourado recebeu lançamento pela esquerda, avançou e, de frente para o gol, segurou demais e foi neutralizado pela defesa, perdendo mais uma chance de empatar para a Cobra Sucuri.

O gol do Paranoá estava maduro e saiu antes do intervalo. Aos 46 minutos, Lucas Vitor aproveitou cruzamento da direita, se enfiou entre os zagueiros e cabeceou para o fundo das redes: 1 x 1.

No segundo tempo, o Paranoá voltou como terminou o primeiro, atacando. Antes do primeiro minuto, Alanzinho saiu em velocidade pela esquerda, cruzou e a zaga tirou antes que chegasse nos pés de Dourado.

O lateral Weverton passou a se destacar nas jogadas de ataque dos visitantes. Aos 12 minutos, ele driblou a zaga e finalizou de fora da área, obrigando Yuri a fazer uma defesa difícil. Aos 14’, recebeu lançamento, avançou, mas chutou fraco.

O Bolamense apostava nos contra-ataques. Com isso, aos 17 minutos, em jogada de velocidade da defesa para o ataque, Lucas recebeu lançamento na entrada da área, mas o goleiro Rodolfo chegou antes e afastou.

Aos 23 minutos, veio o gol da virada do Paranoá. Weverton avançou pela área e foi derrubado: pênalti. O mesmo cobrou e marcou, na comemoração ele tirou a bandeirinha do escanteio e acabou recebendo o cartão amarelo.

O Paranoá passou a cadenciar a partida. Já o Bolamense tinha mais posse de bola, mas pouco produzia. O jogo ficou morno até os 33 minutos, quando se iniciou uma confusão no meio do campo. O árbitro aplicou dois cartões vermelhos. Agenor, pelo Paranoá e Mailson, pelo Bolamense, foram expulsos.

Quando a partida já caminhava para o final, veio o golpe fatal para o Paranoá. Igor recebeu lançamento e tocou por cima de Rodolfo, a bola ainda bateu em Léo Torres antes de entrar. Final: Bolamense 2 x 2 Paranoá.

A situação do Paranoá ficou complicada. Com seis pontos, a equipe praticamente deu adeus às chances de classificação e está há dois da zona de rebaixamento. Já o Bolamense foi a 10 e permaneceu no G8 e hoje estaria classificado para as quartas de final, graças ao empate heroico que o Luziânia buscou diante do Formosa.

BOLAMENSE 2 x 2 PARANOÁ