Na noite desta quarta-feira (7) o BRBCard/Brasília Búfalos perdeu para o Unifacisa (PB) por 82 a 56 atuando em casa, no ginásio da AsCEB. Foi a estreia do time candango jogando em Brasília. O cestinha do jogo foi o norte-americano Farad Coob com 29 pontos. Léo Bispo liderou os Búfalos em pontuação, com 16.

Depois de 216 dias a torcida pôde soltar o grito de “O meu Brasília chegou!”. Os 465 presentes no ginásio empurraram os Búfalos mesmo com o time paraibano sempre à frente do placar.

O Unifacisa iniciou o primeiro quarto arrasador. Foram 29 pontos contra apenas 17 do time da casa. Coob dominou as ações do jogo desde os primeiros minutos. O aproveitamento nas bolas de três pontos foi decisivo durante todo o jogo. Ambos os times chutaram de longa distância, mas apenas os paraibanos tiveram alto aproveitamento, 54% de acerto em toda a partida. Do outro lado os Búfalos converteram apenas 13%.

Neste quesito o treinador Breno Blassioli deu méritos ao excelente aproveitamento do adversário. “Conseguimos rodar muito bem a bola, encontrar os arremessos, mas basquete tem que ser bola na cesta. Méritos para a Unifacisa, que conseguiu converter até alguns arremessos com os jogadores bem marcados”

Na segunda etapa os erros ofensivos continuaram, mas desta vez eram os contra-ataques que não conseguiam ser finalizados. Mas o que não faltou ao jovem time da capital foi disposição até o fim, mesmo quando o placar apontava 29 pontos de vantagem para os visitantes no início do último quarto.

Mesmo jogando em casa, Brasília Búfalos não conseguiu furar a defesa adversária. Foto: Ricardo Botelho

Dentro de quadra o armador Bruno Felipe diz sentir a energia positiva que veio das arquibancadas, e que o apoio da torcida motivou os atletas a não desistirem da partida apesar da grande diferença no placar. “A torcida faz a gente não parar de correr nenhum segundo. Não conseguimos sair com a vitória, mas ímpeto não vai faltar. Todo dia daremos 100%”.

A bola teimava em não entrar na cesta dos visitantes. Mesmo em boas condições a bola sofria para cair. Em alguns casos eram necessários duas ou três tentativas dos jogadores brasilienses para a bola finalmente entrar. Breno enfatizou a necessidade de aprimorar o arremesso pensando na continuidade do campeonato. “É levantar a cabeça e treinar chute. Botar pra cima. Não é o fim do mundo e vamos para o próximo jogo. O campeonato ainda é longo”, declarou o treinador.

Léo Bispo admitiu que a equipe sentiu um pouco de nervosismo em quadra, principalmente na hora de definir as jogadas. “Estávamos afobados no contra-ataque. Às vezes dá pra fazer a bandeja e tenta o passe. Só falta jogar com mais tranquilidade que a cesta sai”, analisou o pivô.

O próximo compromisso do BRBCARD/Brasília Búfalos é novamente em casa. Na próxima quinta-feira (15), a equipe brasiliense recebe o Macaé (RJ), no Ginásio da AsCEB, em partida marcada para as 20h.