Nem só de Netflix vivem as noites de segundas-feiras chuvosas. Quem foi ao ginásio da AsCEB na noite de hoje (19) vai começar a semana com a adrenalina em alta e os responsáveis por isso são o Brasília Búfalos e o São José – SP. Os paulistas venceram por 51 a 60 e continuam invictos na competição, seis jogos bem-sucedidos.

Cestinha do jogo com 14 pontos, além de seis rebotes, o ala Léo Eltink vê como os detalhes fazem a diferença entre sair de quadra vitorioso ou derrotado. “Cometemos alguns erros primários que culminou na nossa derrota. O ataque ainda está meio travado mas conseguimos fazer alguns movimentos. Mas não foi só o ataque, tivemos alguns erros defensivos que também”, analisou o jogador.

Breno Blassioli, técnico do Brasília, falou que nos momentos finais ainda falta um pouco de experiência ao jovem elenco candango. “Jogamos com o líder, time experiente que tem jogadores de NBB e pra gente foi ótimo pra competir. Enfrentamos de igual para igual. O bom é que os jogadores estão ganhando confiança”, sentenciou Brenno.

Com a derrota o time da capital cai para a 6° posição na tabela com 2 vitórias e 3 derrotas (40% de aproveitamento). Na sexta rodada da competição o Brasília Búfalos vai encarar o Corinthians. O jogo será na quinta-feira (22), às 20h na AsCEB. A partida marcará o reencontro de Bruno Savignani, técnico do UniCEUB na temporada passada no NBB e atual treinador do Corinthians, e Breno Blassioli, ex-assistente técnico de Bruno e atual comandante do Búfalos.

Período a período

O destaque do Búfalos no primeiro quarto foi o setor defensivo. Só na parcial foram três roubos de bola, dois tocos, forçou o estouro do cronômetro do ataque joseense duas vezes e limitou o melhor ataque da competição a apenas 14 pontos, contra 19 dos brasilienses. A cada êxito da defesa dos Búfalos o treinador Paulo Cezar de Oliveira, do São José, gritava e ficava mais vermelho à beira de quadra.

No segundo período a bronca do comandante do time paulista deu resultado e os visitantes conseguiram encontrar uma maneira de vencer a forte marcação do Búfalos. Com uma corrida de 10 pontos no final do quarto os joseenses fizeram jus à estatística de melhor ataque do torneio e quem foi para o vestiário de cabeça quente foi o treinador do Brasília, Brenno Brassioli. 29 a 36 para o São José.

Léo Bispo marcou nove pontos mas acabou ejetado da partida. Foto: Calos Teixeira – Galera na Foto

No terceiro período a defesa dos comandados de Brenno continuou muito forte, parando o adversário. O problema é que a defesa de São José também acertou a marcação. Sem conseguir furar o bloqueio dos paulistas o Brasília forçou arremessos de fora, mas sem sucesso. Foram sete arremessos de três e nenhum convertido na parcial. O resultado de 12 a 8 no período em favor de São José mostrou como os setores defensivos foram dominantes.

O último quarto foi dominado pelo Brasília. Correndo atrás do placar os Búfalos aumentaram a voltagem e cortaram a vantagem do São José para quatro pontos. No entanto o experiente time paulista conseguiu aguentar a pressão e pontuar quanto foi preciso. Mesmo com vitória no último período o Búfalos foi derrotado por 51 a 60.