Brasília Futsal vai a Carlos Barbosa, perde de goleada e segue sem vencer na LNF

Lanterna isolado da Liga Nacional de Futsal de 2024 (LNF) com apenas um ponto conquistado, o time do Brasília Futsal foi até o interior do Rio Grande do Sul encarar a tradicional equipe do Carlos Barbosa, atual terceira colocada na tabela de classificação, com pontuação 26. Visando deixar a última posição, os candangos não obtiveram êxito e perderam por 8 x 0 e retornam ao Distrito Federal ainda sem nenhum resultado favorável em 12 rodadas realizadas na competição nacional.

Com apenas 11 jogadores na delegação do técnico Jean Radin e após ter viajado por durante 36 horas de ônibus, o representante da capital federal foi para a quadra com a seguinte formação inicial: Gilson (goleiro), Thiaguinho, Filipinho, Carlos Augusto e Elói. Enquanto isso a ACBF, ampla favorita no embate, chegou formado pelo treinador André Bié com Pedro Bianchini (goleiro), Daniel, Caio, Renatinho e Jhonnas.

Embora atuando fora de casa, o Brasília Futsal tomou a iniciativa e partiu para cima dos adversários. Deste modo, Filipinho avançou em velocidade pela ala e chutou cruzado aos dois minutos e meio, mas a bola acertou caprichosamente a trave direita do goleiro do Carlos Barbosa. Mas na jogada seguinte, os mandantes não vacilaram e trataram de abrir o marcador. Caio deu assistência na medida para Jhonnas apenas empurrar para o fundo do gol: 1 x 0.

Incentivado pelos torcedores nas arquibancadas, que por sinal não fizeram como de costume, lotando as dependências do ginásio do Centro Municipal de Eventos Sérgio Luiz Guerra, a ACBF ampliou com chute forte de Malcom. Logo em seguida, Barbosinha, que acabara de entrar, fez o terceiro, de forma inusitada, deitado no chão.

Na metade do primeiro tempo os donos da casa não perderam nova oportunidade e chegaram ao quarto tento do duelo. Barbosinha pegou rebote após boa defesa do goleiro Gilson e acertou a bomba, estufando a rede brasiliense. Enquanto isso, o Brasília não conseguia finalizar com precisão as chances criadas em raros contra-ataques. Assim os times foram para os vestiários, no intervalo do confronto.

Com a boa vantagem construída nos 20 primeiros minutos, os sulistas passaram a administrar a partida, trocando passes e chegando sempre numa boa ao ataque, sem sofrer maiores riscos na defesa. Ainda assim o Brasília segurou por um bom período, mas aos 10’ Daniel concluiu boa troca de passes da ACBF e aumentou para 5 x 0.

Embora o arqueiro Gilson se esforçasse, não teve muito o que fazer e Jhonnas marcou o gol de número meia dúzia subsequentemente. Em ritmo de treino e fazendo valer a experiência diante da juventude do Brasília, o Carlos Barbosa chegou ao sétimo gol com Bruno Iacovino, aos 15 minutos. O atleta é filho do icônico ídolo do futsal brasileiro, Vander Iacovino. Antes do final, o sucessor do craque ainda marcou mais um: 8 x 0.

O Brasília Futsal tem novo compromisso daqui a duas terças-feiras (02/07), às 19h30, no Ginásio do SESC, na Ceilândia. O jogo contra o São Lourenço-SC será válido pela 13ª rodada da LNF 2024. O Carlos Barbosa-RS, por sua vez, enfrenta o Taubaté-SP fora de casa, no próximo dia 28 (sexta-feira), às 20 horas.