Brasília Vôlei domina o Maringá e garante classificação na Superliga B masculina

Na noite deste domingo (17), o Brasília Vôlei enfrentou a equipe do Maringá fora de casa pela última rodada do turno na Superliga B e venceu por 3 sets a 1. O time do DF garantiu a classificação para os playoffs da competição e enfrentará a equipe do JF Vôlei na próxima fase em uma série de três jogos.

O time do Brasília começou com tudo no set e pontuava em todos os fundamentos possíveis. A equipe do Maringá praticamente não entrou para jogar o primeiro set e viu uma desvantagem muito grande se abrindo a seu favor. Os candangos entraram com sangue nos olhos e não deu nenhuma chance ao time do Maringá no primeiro set e fechou ele em 25 a 10.

O ritmo do Brasília permaneceu no segundo set e era raramente incomodado pelos adversários. O time do Maringá parecia desconcentrado desde o início do duelo e não conseguia jogar de igual para igual. Os bloqueios dos paranaenses não entravam em nenhum momento da partida, apesar disso, a equipe fez até um segundo set aceitável, mas não suficiente para competir com a equipe do Brasília. Os centrais Da Silva e Frank comandaram o time do Brasília no segundo set e ajudaram sua equipe a fechar ele em 25 a 18.

Com o Brasília tendo a chance de fechar o duelo no terceiro set, a equipe do Maringá teve que correr atrás do prejuízo. Os erros foram até minimizados, mas o Brasília se mantinha à frente do placar parcial, assim como nos dois primeiros sets. O panorama da partida mudou minutos mais tarde, o Maringá conseguiu tomar frente do placar, ficou vivo no jogo e levou o terceiro set pela parcial de 25 a 21.

O quarto set pegou fogo, a facilidade que o Brasília tinha no jogo, não estava encontrando mais. As duas equipes fizeram um set extremamente disputado que decidido nos mínimos detalhes. E ele foi fechado em 25 a 19 por parte do Brasília, que selou sua classificação aos playoffs da Superliga B.