Brasiliense joga melhor, mas volta de Anápolis apenas com o empate

No Estádio Jonas Duarte, em Anápolis-GO, o time da casa e o Brasiliense fizeram um jogo que tinha clima de decisão. Para o Galo da Comarca, o jogo valia a manutenção no G-4, já o Brasiliense que estava na quinta colocação, queria entrar na zona de classificação para o mata-mata.

O Brasiliense foi bem proativo, buscou o gol do início ao fim, mas o jogo terminou zerado. Mesmo com o empate, o Jacaré entra no G-4, mas terá que torcer para que o Ceilândia derrote o União neste domingo (16).

O próximo desafio do Brasiliense é contra o Operário, que já está classificado. O duelo de cunho decisivo será realizado no domingo (23), às 16h, no Estádio Serejão.

Com menos de dois minutos de jogo, o Anápolis levou perigo com Alyson, que se aproveitou de erro de Igor, mas finalizou para fora. A melhor chance do Brasiliense veio do próprio time da casa, Tibúrcio tocou de cabeça e quase marcou contra a própria meta.

O jogo era bastante acelerado na primeira etapa e as duas equipes tentavam trocar ataques, mas quando chegaram, não deram trabalho para os goleiros. Com 23′, Tobinha serviu Cosendey que acabou batendo com muita força por cima da meta goiana. O Jacaré controlava as ações, tinha mais posse de bola e obrigou Wellerson a fazer uma defesa em cobrança de falta do volante Wallace.

O Brasiliense controlou maior parte do primeiro tempo e o Anápolis cometia diversos erros. O jogo era nervoso para os dois lados, após domínio errado do lateral Vitinho, o técnico Luiz Carlos Winck deu um bico na bola para demonstrar sua irritação com a atuação do time. O jogo foi para o intervalo empatado em 0 a 0, placar que deixava as duas equipes no G-4.

O time da casa voltou com postura diferente após mudança tripla e finalizou duas vezes no gol com apenas um minuto no relógio. A resposta do Brasiliense veio de forma rápida, Tarta tabelou com Joãozinho e bateu cruzado para defesa de Wellerson. Em nova jogada individual, o volante fintou o marcador, chutou no cantinho e o arqueiro goiano se esticou todo para manter o placar zerado no Jonas Duarte.

Com 10′, Tarta encontrou lindo passe para Luquinhas que tentou encobrir Wellerson, que abriu o espacate para salvar o Galo. Logo depois, foi a vez do Anápolis pressionar. Stefano arrancou pela direita, Vavá fez boa defesa e Wandinho pegou o rebote batendo por cima do gol.

O Jacaré chegou muito perto de abrir o placar com 26 minutos. Tarta bateu escanteio na primeira trave, Brocador furou cabeçada e o goleiro Wellerson quase empurrou contra o próprio gol, mas a bola bateu no travessão. O Brasiliense voltou a pressionar, Hernane serviu Luquinhas que bateu e viu Vitinho se atirar na bola para salvar o clube goiano.

O relógio marcava 42 minutos, Tarta cortou para dentro e bateu com a bola passando muito próxima da trave direita. Estourando o tempo normal, Hernane recebeu cruzamento da direita, cabeceou para defesa de Wellerson, Luquinhas pegou rebote que também foi defendido e depois balançou as redes, mas o bandeirinha já assinalava o impedimento de Hernane.

Nos acréscimos, Tarta soltou um forte chute e o goleiro do Galo jogou para escanteio. Nos minutos finais, Zotti recebeu cartão no banco e cumprirá suspensão no próximo jogo por ser o terceiro cartão amarelo. Após o fim do jogo, Luquinhas também tomou cartão por reclamação e é outro desfalque. Daniel Mendonça, que sofreu um choque contra um adversário nos minutos finais da partida, deixou o estádio de ambulância.

ANÁPOLIS 0 X 0 BRASILIENSE