Canaã estreia na Copa Votorantim sub-15, torneio que já revelou Neymar

Entre os dias 18 e 28 de janeiro vai ser realizada a 28ª Copa Votorantim sub-15. A bola vai rolar em dois campos de Votorantim: o Estádio Municipal Domênico Paolo Mitidieri e o campo do Sesi.

Depois de nove anos a competição voltará a ter os quatro grandes de SP em uma mesma edição, a última vez que Corinthians, Palmeiras, Santos e São Paulo participaram juntos de uma mesma edição foi em 2015.

O representante do futebol candango nesta grande competição será o Canaã. O torneio vai ser o primeiro desafio da equipe sub-15 do Vento Forte em 2024, os garotos chegaram nesta quarta-feira (17) em São Paulo e já realizaram treinos em Votorantim, no interior do estado. A distribuição dos grupos foi divulgada na metade do mês de Dezembro. O Canaã está no Grupo C e vai entrar em campo para duelar contra as equipes do Avaí (SC), Palmeiras (SP) e Votoraty (SP).

A estreia do Vento Forte está marcada para esta sexta-feira (19), às 16h. A equipe vai enfrentar o Votoraty no campo do Sesi, com transmissão ao vivo no Youtube do canal da Prefeitura de Votorantim. A primeira fase do torneio vai ser a famosa fase de grupos, cada equipe terá três jogos iniciais, os dois melhores de cada chave carimbam a classificação para as quartas de final. A Copa Votorantim sub-15 teve o seu pontapé inicial hoje com a partida entre Santos e Cruzeiro que acabou empatada em 2 a 2.

Neymar, Adriano Imperador e Vinicius Jr.

Disputada desde 1991, a competição já recebeu diversos craques da história do futebol brasileiro que na época que jogaram o torneio ainda eram só garotos. Foi o caso de Neymar, Imperador e Vini Jr. Em 1999 o Adriano que ainda não era o Imperador, jogou o campeonato pelo Flamengo, chegando até a final e ficando com o vice-campeonato. Em 2007 foi a vez do Neymar desembarcar com a equipe do Santos em Votorantim, com apenas 15 anos. Vinicius Junior jogou a competição em 2015 e teve muito sucesso, foi campeão e artilheiro do torneio vestindo a camisa do Flamengo.

Além desses três jogadores a Copa Votorantim revelou diversos outros atletas que anos depois iriam vim à vingar no futebol profissional, e foram eles: Denilson Show, Alex, Alexandre Pato, Everton Ribeiro, Rodrygo, Casemiro, Lucas Moura, Dudu e Renato Augusto.