Capital batalha diante do América-MG, mas acaba eliminado da Copinha

O Capital que vinha fazendo história na Copa SP, enfrentou o América-MG na tarde deste domingo (14), em duelo válido pela terceira fase do torneio.

A Coruja perdeu um jogador expulso no fim do primeiro tempo e jogou a segunda etapa toda com nove na linha. Sofreu um gol nos primeiros segundos do segundo tempo e continuou competindo, mas já quase nos acréscimos o América fez o 2 a 0 na partida e matou o confronto.

Primeiro Tempo

As primeiras iniciativas foram por parte do Capital. Em duas cobranças de falta o time candango já chegou testando o goleiro Carlão. Uma aos 2’ em bola que veio cruzada para o meio da área e pingando um segundo antes de Carlão fazer a defesa espalmando pra frente. Aos 11’ Rian fez uma jogada ensaiada com seu companheiro em falta na entrada da área e chutou por fora da barreira, com Carlão jogando para escanteio

A resposta do América veio em jogada de escanteio. O lateral-esquerdo Paulinho levantou a bola pra zona da confusão e Yago cabeceou forte no centro do gol, Felipe só fez questão de fazer a ponte aérea e afastar pro lado.

Depois de todo o entusiasmo, as duas equipes ficaram mais com a posse a fim de controlar a partida. Quarcoo aos 35’ finalizou uma boa bola em chute colocado que encobriu o goleiro do time mineiro e bateu no poste de cima da meta. Faltando pouco menos de dois minutos para o fim da primeira etapa a Coruja perdeu Richard expulso. O atleta do Capital recebeu o segundo amarelo no duelo em 45’ e acabou indo pro chuveiro mais cedo.

Segundo Tempo

Aos 48 segundos, o Mequinha abriu o placar no jogo decisivo. A zaga do Capital não conseguiu cortar a bola que veio a feição para Heitor finalizar de perna esquerda.

A Coruja sentiu o gol e por pouco não sofreu o segundo em questão de minutos. Felipe acabou fazendo a defesa e evitando o dois a zero do América.

O Capital que tinha feito onze gols em apenas quatro partidas na Copinha, não tava conseguindo ser aquele rolo compressor no segundo tempo, sendo escassas as oportunidades da equipe na última parte do jogo.

Aos 38’ Samuel fez uma jogadaça limpando toda a defesa do Capital e por muito pouco não fez um golaço. Capital batalhava com um jogador a menos em busca de pelo menos o empate para levar o jogo para os pênaltis, mas a equipe acabou levando o segundo aos 39’ colocando ponto final no duelo.

Jonathan puxou um contra-ataque para o clube mineiro, quando pisou na área candanga se embolou com a bola, mas acabou se recuperando e servindo Ighor Gabriel que finalizou de esquerda, matando o confronto. O América ainda perdeu Rafa Barcelos expulso nos acréscimos, mas nessas alturas a Coruja já não tinha mais forças.

CAPITAL 0X2 AMÉRICA-MG