Capital faz bom jogo, mas sofre empate no final em estreia na Copinha

Na tarde dessa quinta-feira (04), Capital e América-MG foram até o Tietê, em São Paulo, para a 1ª partida do grupo 15 da Copa São Paulo de Futebol Junior. Com quatro gols e uma virada na partida, as equipes saíram no empate e levarão um ponto para a próxima partida.

O jogo, válido pela primeira rodada do grupo 15 da Copinha, começou bastante estudo por parte de ambas as equipes. Até os 20 minutos, o América foi superior ao Capital, porém nenhuma chance clara de gol foi criada pelos times, a primeira boa chance veio exatamente aos 20 minutos, em uma falta batida que passou próxima à trave do goleiro Felipe, do Capital.

Depois da primeira chance criada, o jogo se abriu e os times passaram a buscar mais o gol. Aos 26 minutos de partida veio a primeira boa chance do Capital, em contra ataque, o ganês Quarcoo finalizou cruzado, mas o goleiro do América conseguiu tocar e mandar a bola para escanteio. Na jogada seguinte, mais uma chance do Capital, após receber bom lançamento em profundidade, Richard cruzou e a bola desviou na defesa, indo ao encontro do travessão do goleiro Natan Sales.

Após as chances desperdiçadas pelo time do DF, o América devolveu, na tentativa de um contra-ataque, Heitor sofreu falta próximo ao círculo central. Cobrando, estava o camisa 4, Rafa Barcelos, que bateu a falta e mandou um torpedo para abrir o placar e colocar o América na frente aos 31 minutos do primeiro tempo. Antes do fim da primeira etapa, o coelho até tentou chegar novamente, mas o chute mascado de Yago Andrade ficou na parte externa da rede.

A segunda etapa da partida começou com o Capital totalmente diferente, logo no começo, os crias da coruja aproveitaram um contra-ataque onde Luan recebeu um lançamento pouco depois do círculo central, disparou na ponta direita e ao chegar na linha de fundo cruzou para o ganês Quarcoo, que empatou o jogo.

Mantendo a pressão sob a defesa adversária, o Capital continuou explorando os contra-ataques e a alta marcação, e rapidamente funcionou. Aos 8 minutos, após um vacilo do zagueiro Rafa Barcelos, o atacante Rian ganhou a frente do defensor e sofreu pênalti, o mesmo foi para a cobrança da penalidade e converteu a favor da equipe do DF, virando o jogo em 2 a 1.

Depois de 15 minutos dominados pelo Capital, o América decidiu mexer no time e as substituições surtiram efeito. Tentando apenas administrar o placar, o Capital recuou e optou pelas saídas em contra ataque, porém o América conseguia atacar bem o rival e inibir os contra-ataques, tirando a efetividade do adversário.

A emoção do jogo veio nos últimos 15 minutos, após duas ótimas chegadas salvas pelo goleiro Felipe aos 36 minutos, o América seguiu no ataque e aos 39 minutos, após chute do ataque, a bola desviou no braço de um dos defensores da equipe do Capital e o árbitro assinalou pênalti para o time mineiro, Kauã Diniz foi para a bola e empatou o jogo. Não satisfeitos com o empate, o coelho continuou a ir para o ataque nos acréscimos e até chegou a virar o jogo, mas o árbitro anulou, pois houve um toque no braço de um dos atacante do América na jogada do gol.

AMÉRICA MG 2 X 2 CAPITAL CF