Cruzeiro e Ceilandense se enfrentaram pela 3ª rodada do Campeonato Candango da Segunda Divisão nesta quarta (10) às 10h. Vitória da equipe visitante com placar de 1 x 2. O jogo foi realizado no Estádio Augustinho Lima, em Sobradinho, que não recebia uma partida oficial desde agosto de 2020.

O jogo começou com domínio do Ceilandense, que abriu o placar com Caju. David empatou para o Cruzeiro ainda no primeiro tempo e, a partir daí, a partida ficou equilibrada. O gol da vitória tricolor foi nos acréscimos da segunda etapa com Hudson.

O Ceilandense segue na liderança do grupo A com 3 vitórias em 3 jogos. O Cruzeiro perdeu a invencibilidade e estacionou nos 4 pontos, ficando na 3ª colocação do grupo.

O Jogo

O Ceilandense começou dominando as ações de jogo. Com marcação alta, o time de Ceilândia mantinha a posse de bola e dificultava a saída do Cruzeiro. Porém, sem levar grande perigo ao gol adversário.

Aos 14 minutos, Willia, goleiro do Carcará, foi obrigado a fazer a primeira defesa, após um chute disparado de fora da área em saída de bola errada do time mandante, e cedeu o escanteio.

Em mais um tiro de canto, aos 20 minutos, Wallace cobrou na cabeça de Caju que subiu mais alto que toda a defesa e abriu o placar a favor do Ceilandense.

O Cruzeiro tentou responder no lance seguinte, mas a finalização de cabeça de Pedro Gabriel foi para fora.

Aos 35, o Carcará chegou mais uma vez. Em cobrança de escanteio, Weber escorou de cabeça e a bola bateu no joelho do lateral Ruan. Porém, o árbitro viu toque na mão e marcou pênalti. Davi cobrou no canto e deixou tudo igual no placar: 1 x 1.

Após o gol de empate, a partida ficou mais equilibrada com as duas equipes se revezando no ataque. Mas, quem chegou mais perto do segundo gol foi o Cruzeiro em cabeceada do zagueiro Jeovane após escanteio que obrigou Hugo a fazer grande defesa.

O segundo tempo começou com a mesma dinâmica do fim da primeira etapa. No entanto, a primeira grande jogada de perigo foi a favor do Cruzeiro. Em lance de contra-ataque, David saiu cara a cara com Hugo que fez mais uma defesa salvando o Ceilandense de levar a virada.

O jogo acabou caindo muito em intensidade e só voltou a ter emoção aos 33 minutos. Em cruzamento para a área, o Ceilandense ficou pedindo pênalti. O árbitro nada marcou e, no contra-ataque, Pedro Alves obrigou Hugo a intervir novamente.

Aos 35, Gilson Somália teve oportunidade em cobrança de escanteio. Mas, cabeceou para fora.

Quando o jogo já se encaminhava para o final, aos 51 minutos, Hudson marcou um golaço com chute de fora da área garantindo a vitória do Ceilandense, que se mantém com 100% de aproveitamento.

O Cruzeiro volta a jogar no sábado (13), às 15h30, contra o Planaltina no estádio Diogão em Formosa-GO. O Ceilandense folga na 4ª rodada.

CRUZEIRO 1×2 CEILANDENSE