Na tarde deste domingo (28/1), o Planaltina mandou mais um jogo no Estádio Rorizão, e dessa vez recebeu o Ceilândia. Em partida impecável do Ceilândia, o Gato Preto bateu o Planaltina por 3 a 0, se manteve invicto e agora é líder isolado do Candangão BRB.

PRIMEIRO TEMPO

O jogo que aconteceu no Rorizão neste domingo, teve um início favorável ao Ceilândia. Os primeiros dez minutos de partida foram resumidos no Ceilândia buscando jogo e estudando uma brecha para furar a defesa adversária.

Ainda antes da metade do primeiro tempo, o Ceilândia não demorou muito para obter sucesso nas suas chegadas. Aos 10 minutos, em cobrança de falta, a bola foi cruzada na área e o meia Júlio Cesar cabeceou livre para o gol, abrindo o placar em 1 a 0 para o Ceilândia. Sem muito respiro, no minuto seguinte, após boa jogada pela ponta direita ofensiva, outra bola cruzada na área, mas dessa vez, Romarinho escorou na segunda trave e Clemente finalizou sem goleiro para fazer o segundo do Gato Preto.

Com o decorrer da partida, a parte física foi crucial e as equipes passaram a fazer um jogo mais cadenciado. Assim, sem muitas chances criadas no decorrer, o Ceilândia veio a assustar novamente aos 43 minutos. Em contra-ataque, Clemente lançou a bola para Romarinho, que saiu cara a cara com o arqueiro adversário e bateu rasteiro no canto, ampliando o placar para 3 a 0 e marcando o final da primeira etapa.

SEGUNDO TEMPO

A segunda etapa no Rorizão foi pouco movimentada. O time de Adelson de Almeida voltou com a tática de cadenciar a partida e manter o resultado, já a equipe de Hugo Pilo voltou para o segundo tempo com o pensamento ofensivo e buscando diminuir o prejuízo.

Dessa maneira, mesmo com o pensamento ofensivo do Planaltina, e toda a sua movimentação em prol de diminuir o placar, não foi suficiente para furar o ótimo setor defensivo do Gato Preto.

Em resumo, a parte final do jogo houve pouca criação de chances claras, o Ceilândia administrou de maneira espetacular o placar, impossibilitando a penetração do ataque do Planaltina. Com isso, a partida terminou em 3 a 0 para o Gato Preto, que segue invicto e se isola na liderança.