Na manhã deste domingo (3), foi realizada a 2ª rodada do Campeonato de Futebol Feminino do Distrito Federal 2018. No estádio Abadião, o Ceilândia recebeu o Cresspom e sofreu a derrota de virada por 2 x 1. A partida foi marcada também por uma cobrança de penalidade desperdiçada pela equipe vencedora.

Disputa acirrada

A partida começou bastante truncada, com ambos os lados sofrendo a dificuldade em furar o bloqueio adversário. Porém, aos 25 minutos, a atacante Gabi, do Ceilândia, partiu em velocidade, driblou a goleira e chutou, mas a bola desviou na defesa e acertou a trave, saindo para escanteio. Na cobrança Lauana subiu e escorou de cabeça para o gol para fazer 1 x 0.

Depois disso o duelo voltou a ficar amarrado, com as marcações sobressaindo diante dos sistemas ofensivos. Mas, de tanto insistir, aos 40 minutos, Vil, atacante do Cresspom, aproveitou cruzamento que veio rasteiro da direita e deu um toque sutil para o fundo da rede, 1 x 1. A primeira etapa ficou nisso.

O segundo tempo começou com as equipes sem qualquer alteração. No entanto, O Cresspom veio disposto a virar o placar. Assim, aos seis minutos, Helena foi derrubada na área e o árbitro Felipe Barbosa marcou pênalti com convicção. A mesma atleta foi para a cobrança e chutou para fora.

A partir daí o time do clube de oficiais da Polícia Militar até tentou pressionar, enquanto as “Gatas Pretas” se sustentavam na base da força defensiva, tentando chegar nos contra-ataques.

Entretanto, o Ceilândia sofreu o segundo gol aos 37 minutos da etapa complementar. A goleira Valéria, que estava em campo contundida, defendeu parcialmente o chute que veio de longa, mas na sobra, Pit não desperdiçou e deu números finais ao jogo, Cresspom 2 x 1.

No próximo fim de semana, enquanto o Ceilândia visitará o Gama, em local, data e horário a serem definidos, o Cresspom, por sua vez, receberá o Minas Icesp, no campo do seu clube, domingo (10), ás 10 horas. O Santa Maria folga.

CEILÂNDIA 1 x 2 CRESSPOM