A segunda fase do 43º Campeonato de Futebol Júnior do Distrito Federal teve início na tarde deste sábado. Um dos três confrontos do dia foi entre Luziânia e Ceilândia, no estádio Serra do Lago, no Entorno do DF. Após se impor fora de casa, o Gato Preto venceu por 2 x 0 e ampliou a vantagem nas quartas de final da competição de base.

Com um pé na semi

Os primeiros 45 minutos do jogo foram de poucas jogadas de perigo por parte de ambos os lados. Assim, somente aos 32’ veio o melhor momento do primeiro tempo. O defensor do Luziânia, Manoel, fez carga pelas costas no atacante Abídio, dentro da área. Pênalti assinalado pelo árbitro Sávio Sampaio. O zagueiro Portela cobrou no canto para fazer 1 x 0 a favor do Ceilândia. E ficou nisso.

O tempo complementar foi mais movimentado. Mas não com muita intensidade. Deste modo, aos 18 minutos, após chute forte dentro da área, o centroavante Abídio colocou o pé esquerdo na bola para desviar e ampliar para 2 x 0 favorável aos visitantes. Daí em diante o duelo ficou nervoso e nada mais foi acrescentado no placar.

O jogo da volta entre as duas equipes está marcado para o próximo sábado (7), às 15h30, no estádio Abadião. Com o resultado obtido neste primeiro encontro, o alvinegro pode empatar ou até perder por dois tentos de diferença que, ainda assim, carimba o passaporte rumo às semifinais do Candanguinho 2018. Já o time goiano precisa triunfar por três ou mais gols de vantagem no marcador.

LUZIÂNIA 0 x 2 CEILÂNDIA

Campeonato de Futebol Júnior do Distrito Federal – quartas de final (ida)