Na abertura da fase semifinal do Candango Sub-20, o Planaltina recebeu o Ceilândia no Estádio Diogão em Formosa-GO. A equipe visitante saiu com a vitória por 1×0, gol marcado por Renan Caetano no 2º tempo. No jogo de volta o Gato Preto pode perder por até 1 gol de diferença que avança à decisão.

Os primeiros 45 minutos de jogo foram de muita disputa, mas pouca emoção. Com proposta de jogo mais cautelosa, o Ceilândia conseguiu segurar o ataque do Planaltina que não levou muito perigo ao gol adversário.

Se faltaram finalizações, sobrou disposição e marcação. Foram muitas faltas, disputas de bola e pausas para atendimento.

O Ceilândia voltou para a 2ª etapa com a mesma estratégia: segurar o PEC e aproveitar o contra-ataque.

Aos 11 minutos saiu o gol. Após cobrança de lateral, o zagueiro do Planaltina foi enganado pelo quique da bola que sobrou limpa para Renan Caetano bater sem chance para o goleiro Francielton.

Com a vantagem no placar, o Ceilândia se fechou ainda mais, dificultando a armação e conclusão de jogadas do Planaltina. A melhor chance do Galo foi aos 28 minutos em cobrança de falta que carimbou o travessão adversário.

As duas equipes voltam a se enfrentar no próximo fim de semana no Estádio Abadião, Ceilândia-DF, em dia e horário a serem confirmados pela Federação de Futebol do DF.

PLANALTINA 0 × 1 CEILÂNDIA