CESEA vence VEC nos pênaltis e conquista a Copa Planalto

Chegou ao fim a Copa Planalto de Futebol Feminino 2023 no último domingo (4), envolvendo as decisões de terceiro lugar e do título das categorias Sub-17 e Adulto. Todos os jogos foram disputados no campo sintético da Candangolândia.

No primeiro jogo do dia, Arraias e DVO decidiram o terceiro lugar da categoria Sub-17. O jogo transcorria na normalidade até que aos 5 minutos do segundo tempo a goleira do DVO foi expulsa por cometer falta fora de sua área. Ágata bateu e marcou o único gol do jogo, que deu a taça de terceiro lugar para o Arraias.

Em seguida viria a disputa do terceiro lugar da categoria Adulto, entre Arraias x Confidente. Com apenas 20 segundos de jogo, o Arraias já abria o placar com Japa, aproveitando bobeada da defesa do Confidente. Mas aos 8 minutos, Rejane chutou de longe de seu campo e acertou o ângulo da goleira Mariana, empatando o jogo, resultado que perdurou até o final, e a decisão foi para os pênaltis. E pelo placar de 3×2, deu Arraias de novo, agora na categoria adulta.

A primeira decisão valendo título viria após o amistoso das veteranas entre Amigas de Adriana e Atitude Feminina, que terminou empatado por 2×2. Aliança Juvenil e Rede Gol entraram em campo para lutar pelo título Sub-17 e Analu do Rede Gol abriu o placar aos 3 minutos após experimentar chute de longe. Aos 14 minutos foi a vez de Bibi arriscar chute de direita e estufar as redes pela segunda vez e ampliar a vantagem do Rede Gol. Maiara cobrou falta por cobertura e marcou o terceiro do Rede Gol, e daí em diante foi só aguardar o apito final para comemorar o título (foto acima).

Finalmente viria a cereja do bolo, com a disputa do título da categoria Adulta entre a equipe do VEC (time da veterana Tânia Maranhão) e o tradicional Cesea (onde atua a volante Eliúde do Capital). Depois de um primeiro tempo bastante disputado mas sem gols, o Cesea abriu o placar com Ingrid aos 11 minutos da etapa complementar, ao completar para as redes dentro da pequena área. A resposta do VEC veio no minuto seguinte, quando o VEC recuperou bola em seu campo de defesa e armou o contra ataque com Geysa. Ela avançou com bola dominada e chutou cruzado, para empatar a partida. O jogo terminou empatado, e mais uma vez a decisão foi para os pênaltis. Jéssica e Eliúde converteram suas penalidades e Tânia Maranhão desperdiçou a sua cobrança, dando assim o título para o Cesea.

A organizadora do evento, Adriana Barbosa agradeceu à todas as equipes que participaram do campeonato, e prometeu que em 2024 teremos uma nova edição da Copa Planalto de Futebol Feminino:

“Estou feliz, somente agradecer à todas as equipes participantes, foram vinte equipes durante um mês, né? Deu tudo certo, a gente teve aqui várias e várias atletas diferenciadas das categorias de base que estão fazendo a diferença, e que são o futuro nosso. E hoje a gente conheceu os campeões do Adulto, do (Sub) 17, e a gente vai continuar nessa luta, ano que vem tem mais Copa Planalto em prol do futebol feminino”