A manhã deste domingo (29) foi reservada para muita festa no Capital Society (Arena Mauá), localizada no Vicente Pires (EPTG). Ao menos para os amantes do Futebol 7, categoria mais conhecida por society. A Federação de Futebol 7 de Brasília (FF7 Brasília) realizou a final do certame do Distrito Federal. Com dois times representando a Ceilândia, o PSV venceu a A. D. Brincadeira por 6 x 2 e sagrou-se campeão. O título deu o direito de a equipe participar da Copa do Brasil 2018, em Belo Horizonte-MG, no mês de junho.

Antes da bola rolar para a decisão, a FF7 Brasília trouxe uma atração a mais para o dia festivo. Raça Feminina e Arraias, fizeram a preliminar e ficaram no 2 x 2. Raquel foi a autora dos dois gols da primeira agremiação em questão, enquanto Gaby e Jú aproveitaram as oportunidades para as adversárias. Ao término, na cerimônia de premiação, representantes dos times foram homenageadas.

A hora da verdade

Com a arena lotada, o duelo final começou “pegando fogo”. Logo de cara, o PSV Ceilândia abriu dois gols de vantagem. Aos quatro minutos, Vandinho abriu o placar em chute de longa distância. Não demorou muito e Daniel ampliou para 2 x 0. Mas, o adversário não estava para brincadeira e empatou, com Douglas Ratinho aos 9’ e Rodrigo aos 14’, ainda do primeiro tempo.

Veio a segunda etapa e o clima passou a ter ainda mais cara de final de campeonato. Aos 17 minutos Lucas arriscou quase do meio de campo, a bola bateu no travessão e entrou, PSV 3 x 2. Daí em diante não houve mais chance para o Brincadeira. Amaral duas vezes e Danilo fecharam o marcador de 6 x 2 para os mais novos campeões do Futebol 7 da capital federal. Jhonata (Catoia), do S. E. Castelli, foi o artilheiro da competição, com nove gols marcados.

Para o presidente da FF7 Brasília, Gerônimo Colaci, a primeira competição realizada pela federação comandada por ele, foi um sucesso, apesar de serem necessários alguns ajustes. “Sei que podemos e vamos melhorar muita coisa ainda, mas o importante foi ver que realizamos uma competição com a melhor organização possível. Saímos do amadorismo e demos um passo enorme para profissionalizar a modalidade”, comemorou.

De acordo com Colaci, nos próximos campeonatos que virão, as pessoas irão notar mais melhorias. “Temos muitas competições para acontecer. E é natural observarmos os erros cometidos para tratarmos de fazer sempre o melhor para o Futebol 7. Estão todos da nossa diretoria de parabéns pelo envolvimento e por abraçarem a causa”, finalizou Gerônimo.