Com direito a lei do ex, Iporá vence Real Brasília e respira na Série D

O Real Brasília sofreu mais uma derrota no Brasileirão da Série D. Totalmente desfigurado em função da crise financeira, o Leão do Planalto foi a campo com 100% de atletas formados na base do clube para encarar o experiente Iporá-GO no estádio Ferreirão, localizado no interior goiano. Já eliminado na primeira fase, o time candango foi dominado pelo Lobo e acabou derrotado pelo placar de 3×0.

A vitória teve um gosto especial para o técnico Ariel Mamede. Hoje treinador do Iporá, Mamede comandou o Real Brasília durante o Candangão, mas foi dispensado no meio da competição por Dedê Ramos. A vitória deu vida ao Iporá na briga pela última vaga no G4 do grupo A5: Com 17 pontos e apenas mais um jogo pela frente, o Lobo precisa vencer o eliminado União Rondonópolis-MT e contar com mais duas derrotas do Mixto diante dos goianos Anápolis e CRAC para garantir a classificação para a segunda fase. Já o Real Brasília se despede da Série D na próxima rodada jogando em casa, diante do Capital-TO no Defelê.

Primeiro Tempo

Jogando no forte calor da cidade do interior de Goiás, o enfraquecido Real Brasília pouco ofereceu perigo ao gol do Lobo goiano defendido por Ângelo Bedendo. Já o Iporá com um elenco recheado de jogadores conhecidos do futebol candango oriundos principalmente de Ceilândia e Brasiliense teve mais posse de bola e protagonizou mos principais lances de perigo do jogo. O primeiro ocorreu aos 12 minutos, quando Pedro Bambu tocou pra Kennedy soltar um petardo de fora da área, nas mãos do goleiro Léo Teles.

O primeiro gol da partida seria marcado aos 22 minutos. Após belo cruzamento de Kennedy pela direita, o centroavante Du Gaia desviou de cabeça direto para as redes do goleiro Léo Teles. Oito minutos depois o atacante do Lobo teve uma grande oportunidade de ampliar o placar. A defesa do Real Brasília saiu jogando errado e Du Gaia chutou fraco, nas mãos do goleiro Léo Teles. No lance seguinte viria o único lance de perigo criado pelo Real Brasília. Guilherme recebeu passe na intermediária e soltou uma bomba de fora da área, obrigando Ângelo a fazer grande defesa.

Na reta final do primeiro tempo, o Iporá teve mais duas chances de ampliar o placar. Aos 31 minutos, Luquinhas fez grande jogada Individual e tocou para Du Gaia mandar um chute na trave. E aos

34′, Kennedy batu falta cruzada direto ao gol e o goleiro Léo Teles se esticou todo para espalmar a bola para fora.

Segundo Tempo

O Iporá voltou ainda mais disposto para a etapa final e quanso marcou o segundo gol aos 8 minutos. Pedro Bambu recebeu passe pela direita, fez a jogada de linha de fundo e tocou na medida para Kennedy. O atacante do Iporá livre, sem marcação, chutou rasteiro e Felipe Mendes salvou em cima da linha. Mas aos 14 minutos o Lobo finalmente marcaria o seu segundo gol. Danillo Ribeiro cobrou falta pela direita na área, e o zagueiro Dedé desviou de cabeça para as redes.

Aos 17 minutos, mais uma chance de gol foi desperdiçada pelo Iporá. Após cruzamento de Luquinhas pela direita, a zaga afastou mal e Du Gaia da meia lua arriscou chute, mas o arremate saiu fraco, facilitando o trabalho de Léo Teles. Três minutos depois, Luquinhas deu lindo passe para Adriel, que dominou de perna esquerda e tocou no cantinho, mas a bola foi pra fora. O Real Brasília assustou a defesa do Iporá somente aos 30 minutos. Caio Mendes cobrou falta pela direita e Felipe Mendes de cabeça mandou a bola no travessão.

O Iporá fechou o placar com um lindo gol aos 47 minutos. Kennedy tocou para Pedro Acácio, que com muita categoria driblou o zagueiro Felipe Mendes e o goleiro Léo Teles e tocou rasteiro para o gol vazio.

IPORÁ-GO 3X0 REAL BRASÍLIA