O time representante do Distrito Federal no Campeonato Brasileiro de Futebol Feminino da Série A2 2018, o Minas Icesp, abriu as semifinais da competição na tarde deste domingo (24), diante do 3B Sport-AM, no estádio Abadião, na Ceilândia. Ao término dos 45 minutos repletos de ansiedade e nervosismo, o time da capital do país venceu por 2 x 1, com gol no apagar das luzes.

De virada é mais gostoso!

Assim que a bola rolou, o torcedor, que compareceu em bom número, não parou sequer um minuto, a fim de apoiar as “Minas” rumo ao triunfo, que daria a vantagem para a partida de volta. Porém, foi o 3B Sport quem chegou pela primeira vez, aos 4’. Luana arriscou da ponta da área e a bola passou raspando a trave, saindo pela linha de fundo.

O equilíbrio predominou até os 20 minutos da etapa inicial, quando o time manauara voltou a assustar. Aline entrou driblando no sistema defensivo das anfitriãs e tocou com categoria no canto, mas a goleira do Minas Icesp, Kris, saltou para praticar excelente defesa.

Oito minutos se passaram e Robinha levou o time do DF ao ataque, de forma inédita no duelo. A camisa nove concluiu da entrada da área para a defesa de Carla, arqueira da equipe de Manaus. Antes do fim da primeira parte do confronto, Victória voltou a arrematar a favor do Minas, mas a bola parou novamente nas mãos de Carla.

Veio o segundo tempo e com ele as maiores emoções do jogo. Prova disso foi a abertura do placar por parte do 3B aos dois minutos. A bola veio da direita e Luana cabeceou, por cima da goleira Kris, que nada pode fazer, 1 x 0 para a agremiação do Norte do país. Daí em diante as equipes pouco criaram.

Mas, aos 30 minutos, o 3B quase ampliou. A autora do tento único até o instante, Luana, tentou cobrir Kris, mas a redonda pegou a direção da linha de fundo. No lance seguinte, 2’ mais tarde, a lateral esquerda das donas da casa cobrou falta no travessão e, no rebote, a zagueira Andiara deu de peixinho para empatar, 1 x 1 e a partida pegou fogo. Os momentos finais foram de tirar o fôlego dos presentes no estádio Abadião.

Aos 41 minutos, Robinha, tentou de longe a virada, mas o arremate passou rente à trave direita de Carla. Aos 43’, Novinha recebeu em condições e chutou, mas a conclusão desviou na arqueira oponente antes de se perder pela última linha do campo, saindo a escanteio.

A jovem promessa do Minas Icesp aprontou para cima das adversárias aos 49 minutos. Ela invadiu a área e iria ficar livre para fazer o gol, mas a defensora desviou a bola coma o braço. Pênalti bem assinalado pelo árbitro Maguielson Lima. A camisa 10 da seleção brasileira sub-20, Victória, tomou para a responsabilidade para si e converteu a cobrança. A virada das mandantes para 2 x 1 levou o público à loucura. Em seguida a arbitragem finalizou o jogo de ida das semifinais do certame nacional.

A capitã Victória comemorou bastante o gol que pode ter dado a classificação ao Minas Icesp. Foto: Cláudio Bispo/Up Sports

O confronto da volta entre Minas Icesp x 3B Sport-AM está marcado para o dia 1º de julho, às 17 horas. O jogo decisivo será realizado no estádio Arena da Amazônia, em Manaus-AM. Caso haja empate ou vitória das meninas do DF, o time candango se classifica para a final da Série A2. Se o time mandante da vez triunfar por um gol de diferença, a decisão será nos pênaltis. Se for por dois ou mais tentos, as manauaras avançam a também se garantem na elite em 2019.

MINAS ICESP-DF 2 x 1 3B SPORT-AM