Ceilãndia e Santa Maria entraram em campo na manhã deste domingo (29) em jogo válido pela última rodada do Campeonato Candango feminino de 2018. Jogando no estádio Abadião, as “Gatas Pretas” não deram sopa para o azar e golearam o a Águia Grená pelo placar de 6×0.

O destaque do jogo foi a atacante Alane. O reforço da equipe alvinegra para a reta final do Candango marcou quatro gols e entrou na briga pela artilharia do Campeonato.

O Jogo

Debaixo de sol forte, o Ceilândia comandado pelo técnico Flávio Flamus ditou o ritmo da partida, mas somente aos 20 minutos de jogo conseguiu abrir o placar. Gaby roubou a bola no ataque e tocou para Alane deslocar a goleira Taiane para estufar as redes.

Aos 37′, A estreante do jogo marcou o segundo. Alane ganhou da marcação e chutou rasteiro. Taís teve a chance de ampliar quando recebeu passe na meia lua, mas a atleta alvinegra chutou na rede por cima do gol adversário.

A única oportunidade do Santa Maria viria aos 40 minutos quando Jaiane ganhou da marcação e chutou forte. Foi a vez da goleira Letícia marcar presença e fazer grande defesa.

No segundo tempo o Ceilândia acertou o seu posicionamento ofensivo e partiu para cima do adversário. Alane por muito pouco não marca o terceiro ao concluir na rede pelo lado de fora. Aos 10′, Suyane ganhou da marcação e chutou cruzado marcando o terceiro gol alvinegro.

Apenas seis minutos depois, Alane de cabeça escorou escanteio da direita e marcou o quarto gol. Suyane chegou a marcar o quinto gol, mas foi flagrada em posição de impedimento. Aos 35′, Alane de novo marcou mais um após receber passe dentro da área e tocar cruzado.

Nos acréscimos, Isabela arriscou chute da intermediária e a goleira Taiane aceitou. Com o resultado, o Santa Maria encerrou a sua participação com nenhuma vitória e eliminada na lanterna. Já o Ceilândia passou o Gama e figura na terceira colocação.

CEILÂNDIA

Letícia (Valéria); Érica, Daiane, Laiane e Mariana; Kaká, Irla, Taís e Isabela; Gaby (Suyane) e Alane.

Técnico: Flávio Flamus.

Gol: Alane (20′ e 37′ – 1°T e 16′ e 35′ – 2°T), Suyane (10′ – 2°T) e Isabela (47′ – 2°T).

Cartão amarelo: Gaby.

Cartão vermelho: Não Houve.