Com muita emoção e disputa, o Brasília Basquete voltou a vencer no NBB após bater o EC Pinheiros

Na noite dessa quarta-feira (24/1), o Brasília Basquete foi até o Ginásio Henrique Villaboim, para enfrentar o EC Pinheiros. Em partida emocionante e extremamente disputada, o Brasília Basquete voltou a sorrir no NBB, a equipe da capital bateu o EC Pinheiro por 92 a 88.

O JOGO

A partida no bairro de Pinheiros, em São Paulo, teve um início bastante disputado entre as equipes. Em um belo jogo ofensiva e defensivamente de ambos os lados, tanto o Brasília quanto o Pinheiros, estiveram a todo momento próximos no placar.

Até a metade do quarto, o Pinheiros estava na frente por cinco pontos (15-7). Porém, logo após os cinco minutos iniciais, o Brasília Basquete foi encostando no placar e fazendo um ótimo jogo.

Nos três minutos finais, o Pinheiros teve muita dificuldade para jogar e o Brasília soube aproveitar muito bem. Dessa maneira, o ET conseguiu virar a partida e finalizou o primeiro quarto à frente por 24-21.

No segundo quarto da partida, as equipes imprimiram novamente mais 10 minutos de pura disputa. Com um pouco de superioridade do EC Pinheiros no início, a partida logo se estabilizou.

A primeira parte foi comandada pelos donos da casa nos dois primeiros minutos, porém logo o Brasília entrou no jogo e a partida passou a estar mais disputada. Com um jogo incrível dos dois lados, o período chegou a sua metade com o placar em 32-32.

Não perdendo nada do ótimo de ritmo de jogo dos dois lados, a segunda metade foi um replay da primeira. As equipes mantiveram o bom basquete e o jogo continuou extremamente disputado, indo para o intervalo com 50-50 no marcador.

A volta do intervalo no Ginásio Poliesportivo Henrique Villaboim manteve o mesmo nível que havia tido nos dois períodos anteriores. As equipes travaram mais um quarto de muito basquete e muita disputa.

Em resumo, foi mais um quarto muito parelho e igual entre os dois times, que mantiveram o placar muito próximo o tempo todo. Cesta a cesta, ponto a ponto, os dois times conseguiram imprimir um ritmo incrível em mais um quarto, encerrando o terceiro período em 70-68.

Com um começo de quarto período bastante disputado, tal qual os anteriores, no último o Brasília Basquete conseguiu se sobressair ao EC Pinheiros no final da partida.

O último quarto foi disputado até a sua metade, quando o Brasília assumiu a ponta do marcador e conseguiu ser superior ao Pinheiros no jogo. Após assumir o placar, a equipe da capital administrou bem a partida e conseguiu manter uma pontuação segura para os adversários e vencendo por 92-88.

O ET volta a quadra novamente no dia 07/2 para enfrentar o União Corinthians, no Ginásio Poliesportivo Arnão às 19h30, pela 16ª rodada do NBB.

EC PINHEIROS 88 × 92 BRB/BRASÍLIA BASQUETE

NBB — Rodada 15 — 2º Turno