A tarde deste domingo (25) foi repleta de gols no estádio Serra do Lago, em Luziânia. Os mandantes do jogo abriram o placar em 2 x 0 e permaneceram à frente do visitante Real F. C. até os minutos finais do jogo, mas o auri-anil aproveitou as falhas e, com bravura, levou o jogo para o empate em 3 x 3, com sensação de vitória, pela 8ª rodada do Candangão 2018.

Parecia fácil

Os jogadores azulinos entraram em campo com sede de vitória. Pois, mesmo invictos no campeonato, o time somava apenas dois triunfos na competição local. Mas, o Real, que somava em sua conta apenas um resultado positivo a mais que o adversário, também veio com tudo para levar os três pontos para casa.

No começo do jogo pôde-se ver dois times correndo atrás do resultado, bastante disputado. Mas o Leão do Planalto teve chances mais claras de gols, devido algumas faltas de bola parada e escanteios, ambos sempre batidos pelo capitão Baiano.

Porém, aos 15 minutos, o zagueiro realense, Hyago, deu uma entrada forte em Anjinho e acabou levando o primeiro cartão amarelo da partida. Após a cobrança de falta, o zagueiro Vitor Hugo, com uma cabeceada para fora, evitou que o Real sofresse o primeiro gol da partida.

Após a bola ter sido jogada para escanteio, o volante Diego do Luziânia fez a cobrança e jogou a bola na área. Índio cabeceou com precisão e abriu o placar para o seu time aos 17 minutos de bola rolando. Aos 23’, após uma cobrança de lateral, o Real sofreu uma falta próximo à área e o batedor oficial de falta Baiano jogou na área, Vitor Hugo aproveitou a sobra e fez o gol, porém foi anulado pela arbitragem, alegando toque de mão do jogador.

A essa altura de jogo já se podia ver um Luziânia mais ofensivo e mais organizado em campo, além de um Real um pouco desorganizado e sem um armador para tocar a bola até os seus atacantes, os deixando em condições de finalizar ao gol. Destaque ao jogador do meio de campo visitante Kaio, que se movimentava muito bem e procurava a bola todo o tempo.

Aos 29 minutos o Luziânia roubou a bola e partiu para o ataque. A bola foi parar nos pés de Júlio, que foi escalado em cima da hora para o jogo, pois o seu companheiro Gilmar sentiu uma contusão. Ele aproveitou a oportunidade e o apagão do time do Real para chutar para o gol. O goleiro Rafael Dida espalmou, mas mesmo assim não evitou o pior. Os goianos assim, abria uma vantagem de 2 x 0.

O jogo permaneceu com algumas faltas e os dois times disputando a bola em campo, e nos minutos finais do primeiro tempo, Kaio fez jogada e deu o passe para Dedê. O lateral direito limpou o lance e bateu com a perna que não é a boa (canhota), dando uma tranquilidade para seu time e chance de conversarem no intervalo e ver o que pode melhorar para o segundo tempo.

Surpresas do futebol

Ambos os times fizeram alterações para o tempo complementar. Enquanto o Luziânia substituiu seu goleiro Márcio Fernandes, que machucou na primeira etapa, por Dida, do outro lado o Real sacou Danilo Mendes para entrada do jovem Pedrinho.

Nos primeiros minutos de bola rolando houveram poucas jogadas e chutes ao gol e os treinadores voltaram a fazer substituições. Baiano, pelo lado dos visitantes, seguiu fazendo cobranças de faltas precisas, mas todas desarmadas pelo Luziânia e parando nas mãos do goleiro.

Aos 23 minutos, o atacante Pedrinho que entrou no inicio do segundo tempo, deu uma bela arrancada, driblou e chutou para o gol, mas o goleiro Dida agarrou a bola. Depois de tanto vai e volta e nada de gols, aos 29’, o Luziânia ampliou novamente. Castro Júnior fez uma boa jogada, viu o espaço e tocou para Pedro, que não perdoou e mandou um foguete para o gol, sem chances para o Goleiro Rafael Dida agarrar, Luziânia 3 x 1 Real.

Logo após ver a vantagem do Luziânia ampliada em dois gols, o técnico Suca fez a sua última substituição, saindo Kaio e entrando Kaká. Em seguida, Pedrinho fez bom lance e chutou aos 33 minutos, mas a bola passou por cima do gol. O Real, correndo atrás do placar, saiu para jogo e passou a arriscar mais

Já mais tranquilos com dois gols de vantagem, os jogadores do Azulino se fecharamr e valorizaram o toque de bola. Por volta dos 41 minutos ouviam-se das arquibancadas os gritos da torcida goiana, sempre presente do Luziânia, entoando “olé, olé…”, mas o mais emocionante ainda estava por vir.

O árbitro Sávio Sampaio entendeu que o jogo iria precisar de cinco minutos de acréscimo e assim fez, a placa foi levantada, e foi só depois de saber dos acréscimos que o Real reagiu, nos 2’ finais de jogo. O primeiro aos 47’, depois da cobrança de escanteio do Baiano, Vitor Hugo aproveitou a sobra esbarrou no goleiro e jogou a bola para o fundo da rede, tiveram reclamações que a teve uma ajudinha da mão, mas o árbitro validou o gol.

E, aos 48 minutos, Pedrinho fez boa armação de jogada, tocou para o interior da área e Daniel não perdoou, empatando o jogo para o seu time em 3 x 3. Após sofrer dois gols nos minutos finais dos acréscimos, os jogadores do Luziânia ficaram desolados e sem entender como deixaram escapar os três pontos que estavam praticamente ganhos.