Na tarde deste sábado (18), a estreia dos sonhos para o sub-19 da Região Administrativa XI do Distrito Federal. No estádio Ninho do Carcará, o Cruzeiro-DF bateu o Ceilandense por 5×0 em jogo marcado por posse de bola e frieza na finalização em meio aos buracos do gramado. Pedro Lucas, Rodrigo, Pedro, Ismael e Leandro marcaram para os anfitriões.

O início do jogo provou como estreias são jogos à parte. Nervosas, ambas as equipes abusavam dos passes errados, principalmente na zona central do campo. Faltas em sequência, lançamentos perdidos e muitos gritos dos treinadores marcaram os minutos iniciais das agremiações no Candangão de Juniores 2019.

Em partidas assim, as principais oportunidades se restringem às bolas paradas. E logo aos 15 minutos, quando poucas chances surgiam, Pedro Lucas bateu falta e acertou o ângulo do goleiro adversário. Todo esticado, Pedro ainda chegou a tocar na bola, mas foi traído pelo travessão e a bola balançou a rede. 1×0 Cruzeiro-DF.

O Ceilandense, abatido, mal conseguia deixar o campo de defesa com a bola nos pés. Assim como os rivais da estreia, só levaram perigo ao goleiro Vinicius quando Levi, aos 25’, soltou uma bomba em cobrança de falta. O arqueiro rebateu para o meio da área e Milton bateu de primeira, em cima do guarda-redes.

Enquanto isso, o Carcará aproveitou para acalmar o jogo e esperar as investidas dos adversários. Assim, o alvi-azul passou a jogar com lançamentos rápidos aos homens de frente. Sem muito interesse, o anfitrião cozinhou o jogo até o intervalo da partida. Na volta dos vestiários, o Ceilandense parecia disposto a igualar a disputa.

As investidas dos visitantes, porém, resumiam-se à ala esquerda. Malandro, o Cruzeiro-DF sufocou a lateral e impediu qualquer chegada mais contundente da equipe. E isso demorou cerca de cinco minutos. Logo em seguida, aos seis, Pedro Lucas cobrou escanteio, a bola passou por toda a pequena área e encontrou o capitão Rodrigo, que, de peixinho, ampliou: Cruzeiro-DF 2×0.

E aí, os comandados de Paulinho Brasília arriaram. Sem forças para chegar ao ataque e sem ímpeto de parar as investidas do Carcará, o Ceilandense virou mero coadjuvante na partida. Quando os visitantes esboçavam acordar, Pedro ganhou do zagueiro na velocidade e entrou na área livre, leve e solto para deslocar o goleiro e marcar o terceiro dos donos da casa.

O Ceilandense entrou, de vez, na roda. Com passes de efeito e muita, mas muita tranquilidade, os meninos do Carcará passeavam pelo campo e faziam o tempo correr. Quando apertavam, os cruzeirenses entravam facilmente na área adversária, mas pecavam na finalização….

…pelo menos até o minuto 33, quando, em bate-rebate, a bola sobrou para Ismael mandar para as redes e dar tons de goleada à estreia. Com gritos de “olé” vindos da arquibancada, o time do técnico Marcos Gonçalves ainda teve tempo de fechar o placar com Leandro, aos 44’.

Fim de papo no Ninho do Carcará, e o Cruzeiro-DF, campeão em 2012, teve a melhor estreia possível na busca pelo bicampeonato.

Na saída do gramado, Marcos Gonçalves alertou para o frio na barriga dos jogadores antes da partida. “O que tem de melhorar é o nervosismo do início da partida. É estreia, né?! Temos que melhorar para continuar evoluindo. Estamos todos de parabéns, mas não ficaremos de salto alto”, pontuou.

Olha a hora, rapaz!

Além da goleada, que já foi a atração do dia por si só, outro fato ocorrido nesta tarde de sábado (18) merece destaque. Enquanto os jovens atletas aqueciam no gramado do Ninho do Carcará, antes da bola rolar, a comissão técnica do Cruzeiro andava para lá e para cá. Telefones em mãos, todos queriam saber o paradeiro de Evandro Vinicius, o camisa 1 da equipe. Sem notícias, sugeriram entrar com o reserva, Pedro Gabriel.

“Ele é nosso titular. Espera mais um pouco”, disse Marcos a um membro da comissão. E, enfim, quando os companheiros de time voltavam aos vestiários para a última palestra antes da partida começar, Vinicius desponta no portão do estádio e chega a tempo para o jogo.

Mesmo sem o trabalho de aquecimento, o camisa 1 foi crucial em momentos-chave da partida. “Foi um problema familiar”, desculpou-se Vinicius. “A gente tá concentrado, tenso por causa desse jogo, desde segunda-feira (12). A tensão de chegar atrasado me deixou mais alerta e eu pude fazer uma boa partida”, completou o goleiro.

FICHA TÉCNICA

CRUZEIRO 5×0 CEILANDENSE

Campeonato Candango de Juniores 2019 – Fase de grupos (primeira rodada)

Estádio Ninho do Carcará – DF– 18/05/2019, às 15h30

Árbitro: Maricleiber Gois

A1: Muller Aniceto

A2: Marcia Alves

Quarto árbitro: Pedro Copatt

CRUZEIRO

Vinicius; Gabryel (Dudu), Josivan, Magno, Rodrigo; Samuel, Thiago (Allex), Eloi (Kyan); Ismael, Pedro (Leandro) e Pedro Lucas;

Técnico: Marcos Gonçalves

Gols: Pedro Lucas (15’ – 1ºT); Rodrigo (6’ – 2ºT ), Pedro (16’ – 2ºT ), Ismael (33’ – 2ºT) e Leandro (44’ – 2ºT).

Cartões amarelos: Samuel e Magno

Cartão vermelho: não houve