Por Lucas Bolzan

Na semana passada, o DF foi representado pela FCAKI (Federação Candanga de Karatê Interestilos) no Campeonato Brasileiro de Karatê Interestilos 2017. Ao todo, cerca de 130 atletas viajaram para São Paulo, com a missão de colocar o DF no topo do pódio na modalidade.

Após os quatro dias de campeonato (15 a 19 de novembro), Brasília conquistou o vice-campeonato geral da competição, conquistando 73 medalhas (18 de ouro, 19 de prata e 36 de bronze), perdendo apenas para os paulistas, estado anfitrião.

Presidente da FCKI recebendo o troféu de vice-colocado

Sonho alcançado e medalhas no peito

Maria Eduarda e Marcos Vinícius, jovens catarecas que precisavam de apoio para ir à competição, conquistaram o objetivo, através de apoio de amigos, e saíram de São Paulo com medalhas conquistadas.

Mesmo não sendo a de ouro, ambos conseguiram três medalhas para o DF. Enquanto Maria Eduarda conquistou dois vices individuais, um na categoria Kumitê e outra no Kumitê por equipe, Marcos Vinícius ficou em terceiro lugar no pódio na categoria Kata.