Dobradinha! Minas Storm vence o Cerrado na capital e volta para BH com duas vitórias

Atletas do Minas Storm no banco de reservas

Na noite dessa sexta-feira (19/1), o líder Minas Storm foi até o Ginásio da ASCEB para enfrentar a equipe do Cerrado Basquete. Mesmo com dois bons períodos, o Cerrado errou bastante e os líderes do NBB, conseguiram fazer mais uma boa partida, vencendo a equipe da capital por 84 a 71.

O JOGO

Poucos segundos após a bola ter subido, o Minas Storm, favorito na partida, assinalou os primeiros pontos da partida. Depois dos primeiros dois pontos, houve um instante de ataque contra defesa sem a conversão de pontos, até que o Cerrado fez os seus primeiros pontos e chegou a virar o placar.

Na sequência, o jogo foi extremamente disputado, com feroz troca de pontos entre as equipes até a metade do período. Nos cinco muitos finais, o jogo ficou mais tranquilo, muitos erros e muitas faltas culminaram nisso. Dessa maneira, chegamos aos três minutos finais com a partida empatada por 15-15.

Nos três minutos finais, o Minas confirmou o favoritismo, foi melhor que o Cerrado, errou menos e encerrou o primeiro quarto por 24-20 ao seu favor.

Posteriormente, o começo do segundo quarto foi diferente, com uma quantidade de erros e faltas muito grande, as duas equipes quase não pontuaram nos primeiros dois minutos de jogo. Com dois minutos passados no relógio, o Minas conseguiu se impor no jogo e esteve melhor até a metade do período, abrindo 10 pontos de vantagem para o adversário, 36-26.

A segunda metade foi também comandada pelo Minas Storm, que conseguiu ser consistente tanto na defesa quanto no ataque. Dessa maneira, o time da capital foi dominado pelos mineiros, assim, encerrando o segundo quarto em 47-31.

Muito diferente dos jogos anteriores, o Cerrado Basquete voltou do intervalo com uma proposta totalmente diferente da imprimida nos quartos anteriores. O time da casa foi melhor até os 3 minutos de partida, conseguindo diminuir a vantagem que antes era de 16 pontos para seis pontos.

Todavia, os três minutos finais foram melhores para o Minas, que viu o Cerrado diminuir drasticamente a vantagem, mas acordou nos minutos finais e conseguiu reerguer sua vantagem, mantendo-a em 11 ponto e terminando o terceiro período em 67-56.

O quarto período foi melhor para o time visitante. Atrás no placar, a equipe do Cerrado se afobou nos últimos 10 minutos de partida, deixando brechas para a boa equipe do Minas Storm, que precisando apenas administrar a partida, fez o básico muito bem feito e durante todo o quarto foi superior ao Cerrado.

Neste último período, a equipe do Cerrado não conseguiu converter muito bem de qualquer que seja o local da quadra, não conseguindo fazer nem 15 pontos durante o último quarto. Assim, o Minas fechou seu tour pela capital do país em 84-71.

O Cerrado Basquete volta a jogar novamente no dia 22 às 20h. Dessa vez a equipe vai até São Paulo, onde enfrenta o Pinheiros no Ginásio H. Villaboim em jogo válido pela 15ª rodada do NBB.

CERRADO BASQUETE 71 X 84 MINAS STORM

NBB – Rodada 14 – 2º Turno