É CAMPEÃO! Capital vence final do Sub-17 e conquista título da Copa Novos Talentos

Chegou ao fim a edição de 2023 da Copa Novos Talentos, torneio organizado pela LECAB para atletas com idades entre 10 e 20 anos, divididos em várias categorias. Todas as partidas foram realizadas neste último domingo (21), no estádio JK, localizado no Paranoá, exceto a decisão da categoria Sub-20, que foi adiantada na última terça-feira e que teve o BNT conquistando o título diante do Capital.

Segundo Francisco Mendes. presidente da LECAB, a competição foi alvo de diversos olheiros que viram a possibilidade de reforçar suas equipes de base em todo o país. Vários jogadores chamaram a atenção, como, por exemplo, Arthur Velasco, da equipe do Dribles Sports (Sub-14). Sua equipe foi campeã da categoria, e a atuação do jogador na final foi decisiva para o departamento de captação do Grêmio-RS. Convidado para integrar a equipe Sub-14 do tricolor dos pampas, Arthur foi artilheiro do Dribles Sports após marcar cinco gols.

Sub-17

Se o título dos Juniores escorreu pelos dedos, a categoria Juvenil do Capital (foto acima) decidiu a taça de campeão diante do Santos-DF e se deu bem. Com gol solitário de Marcelo Henryque, o Coruja venceu o Peixe por 1×0 e fez a festa em casa.

O Capital ainda emplacou dois artilheiros na competição. Lorran com 14 gols marcados foi o artilheiro da categoria Sub-17, e Marcelo Henryque ficou em segundo, com 13, empatado com Marcus Weilher do Instituto Zé Vasco, que se transferiu recentemente ao Brasília para disputar o Campeonato Candango de Juniores.

Sub-15

Pela manhã, o surpreendente Tigres fez a final da categoria Infantil diante do Legião. A decisão foi muito disputada, e no tempo normal ambas as equipes empataram sem gols. Mas, na disputa de pênaltis, o Tigres venceu por 6×5 e faturaram o título.

A artilharia da categoria ficou com João Victor, do Instituto Zé Vasco, que balançou as redes 13 vezes. Erick Guilherme (BFA/Maringá) ficou em segundo, com 11 gols.

Veja abaixo todos os campeões da Taça Novos Talentos 2023. O próximo evento da LECAB será a 2º Copa KBAL 2023, para as categorias Sub-17, Sub-15 e Sub-13, programada para o dia 3 de junho.