Buscando melhorar na competição, Cerrado e Brasília Basquete disputaram o clássico candango neste sábado (26) no ginásio da Asceb pelo Novo Basquete Brasil (NBB). Os visitantes levaram a melhor e venceram por 96 a 88. Foi a 3ª vitória dos “extraterrestres”, que seguem na 12ª colocação, em 8 jogos. O time verde, com 1 vitória, se mantém na 16ª posição.

A torcida, que compareceu em bom número, 798 pessoas, participou ativamente do jogo empurrando as duas equipes que fizeram um jogo muito disputado, emocionante e equilibrado do início ao fim.

Primeiro tempo

O primeiro quarto da partida foi de muito equilíbrio e com os dois times se revezando à frente do placar. Com muita disputa por cada bola, algumas faltas e erros se repetiram. Apesar disso, os presentes no ginásio puderam acompanhar um grande quarto. Com o cronômetro zerando, Sheard acertou um belo arremesso de 3 pontos pra fechar a parcial em 29 a 25.

Cerrado e Brasília voltaram para o segundo quarto com a mesma disposição e o jogo seguiu equilibrado. O time “extraterrestre”, estourou as 5 faltas com o relógio indicando ainda 4’46” para o fim do primeiro tempo. O time da casa aproveitou bem as oportunidades e converteu 11 pontos em lances livre. De novo, a decisão do quarto ficou para a última bola, com o cronômetro zerado. Dessa vez, Rashaun marcou 2 pontos e o jogo foi para o intervalo com 53 a 50 a favor do cerrado.

Segundo tempo

O Cerrado voltou melhor no início do terceiro quarto. Bem na defesa e com boa pontaria, chegou a abrir 9 pontos. Depois, com os dois times errando mais que no primeiro tempo, o Brasília conseguiu reagir, voltou a encostar no placar, e a parcial terminou empatada em 72 pontos.

Os últimos 10 minutos da partida começaram com as duas equipes nervosas e errando muito. Mas, logo as bolas voltaram a cair e a disputa seguiu ponto a ponto. Faltando 48 segundos de jogo, Gemadinha acertou arremesso de 3 pontos e colocou o Brasília com 4 de vantagem. O Cerrado não conseguiu mais pontuar e a partida terminou com o placar de 96 a 88.

Rashaun, do Cerrado, foi o cestinha do jogo com 28 pontos. Pelo Brasília, Gemadinha marcou 25 pontos, e Douglas dos Santos contribuiu com 11 pontos e 14 rebotes.

Os dois times voltam à quadra na próxima semana para enfrentar o Flamengo no Rio de Janeiro. O Cerrado enfrenta os rubro-negros na terça-feira (29), às 20h, com transmissão da ESPN. Já o Brasília joga contra o time carioca na quinta-feira (01/12), às 19h15, com transmissão do SporTV. Também na quinta, o Cerrado visita o São José, no interior de São Paulo às 19h30. No sábado (03), é a vez do Brasília enfrentar com o time paulista às 17h.