Em jogo extremamente disputado, Brasília Vôlei sofre a virada diante do Blu Vôlei

Na noite dessa terça-feira (06/2), Brasília Vôlei e Blu Vôlei se enfrentaram no ginásio do SESI, em Taguatinga, pela 4ª rodada da Superliga. Em uma partida muito disputada, o Brasília abriu um a zero, mas sofreu a virada diante da equipe do Blu Vôlei, que venceu por três sets a um.

PRIMEIRO SET

O primeiro set iniciou com uma notável vantagem para o Brasília, abrindo uma liderança de 5-1 logo no início da partida. Apesar disso, o Blu Vôlei reagiu rapidamente, reduzindo a diferença para 11-9. No entanto, a equipe da capital manteve-se sólida, cometendo menos erros que as adversárias.

Ao atingirem a metade do jogo, o Brasília ainda liderava, registrando 15-12 no placar. A vantagem das donas da casa persistiu durante a segunda metade do set, mantendo uma margem constante de quatro ou cinco pontos.

O ponto crucial no set ocorreu no 22º ponto do Brasília. Após um rally incrível, Ju Carrijo conquistou um ponto essencial no final do set, impulsionando o moral da equipe. Como resultado, o Brasília, que teve um desempenho superior no primeiro set com apenas 2 erros contra 9, garantiu a vitória por 25-18, conquistando a vantagem de um set a zero.

SEGUNDO SET

O início do segundo set assemelhou-se ao primeiro, com o Brasília conquistando uma vantagem de 4-1 devido a um erro de saque do Blu Vôlei. Apesar da tentativa de recuperação por parte das visitantes, Lana, representando o Brasília, destacou-se com uma atuação impressionante.

Mesmo com o placar equilibrado, o Blu Vôlei conseguiu igualar o jogo em 6-6. Contudo, sem dar margem para as adversárias, o Brasília reagiu prontamente, estabelecendo uma liderança de 6-8.

Antes de alcançar a metade do set, o Blu Vôlei reverteu a situação, desencadeando uma disputa ponto a ponto. Ao contrário do set anterior, as visitantes encontraram seu ritmo, minimizando consideravelmente os erros e conquistando uma vantagem de 15-20.

Apesar da recuperação do Brasília, que igualou o placar em 21–21, o Blu Vôlei conseguiu se destacar nos momentos finais, vencendo o set por 23–25 e nivelando a partida.

TERCEIRO SET

No decorrer do terceiro set, ambas as equipes iniciaram a troca de pontos. Foi então que o Brasília, de forma destacada, conseguiu abrir uma vantagem de 7-4 no placar. Apesar de sofrer o empate em 9-9, a equipe manteve sua determinação, recuperando a liderança e alcançando 11-10.

Mantendo um ritmo excepcional, as duas equipes proporcionaram um jogo extremamente equilibrado, no qual não se observou uma diferença significativa na pontuação. Ao longo de todo o set, houve uma constante alternância de pontos, com nenhuma equipe obtendo uma vantagem superior a três pontos.

Dessa forma, a intensa troca de pontos persistiu durante todo o set, com cada equipe assumindo o controle em diferentes momentos. No desfecho emocionante, a partida atingiu o empate em 24-24, mas foi o Blu Vôlei que se destacou, conquistando o set por 24-26. Com essa vitória, a equipe reverteu a situação, liderando o jogo por dois sets a um.

QUARTO SET

O quarto set dessa emocionante partida teve um início promissor, com ambas as equipes trocando pontos ao longo dos primeiros momentos. A disputa ponto a ponto perdurou até o 8-8, momento em que o Brasília conquistou uma pequena vantagem, abrindo 11-8.

As donas da casa mantiveram a superioridade no placar até a metade do set, com uma vantagem de 15-12 a seu favor. Entretanto, essa liderança foi efêmera, pois as visitantes logo conseguiram igualar a partida.

Após o empate, o Brasília conseguiu uma pequena vantagem, abrindo 19-16, mas o Blu Vôlei mais uma vez empatou. Em seguida, as equipes continuaram trocando pontos, com o Blu Vôlei demonstrando superioridade sobre o Brasília. Este último chegou a ter o set point no quarto set, mas sofreu o empate em 24-24.

Nos momentos finais, Nayara Félix marcou o ponto decisivo para o Brasília, fazendo 25-24 com uma jogada incrível. Logo em seguida, o Blu Vôlei quebrou o set point com uma jogada forçada sobre o bloqueio.

No desfecho emocionante, o Blu Vôlei resistiu a três set points das adversárias e venceu por três sets a zero, encerrando o último set em 26-28.

BRASÍLIA VÔLEI 1 × 3 BLU/FURB/SME VÔLEI

Superliga Feminina — 4ª Rodada — 2º Turno
SESI Taguatinga — Taguatinga–DF — 06/02, 20h

Brasília Vôlei
Amanda Marques, Ana Medina, Ju Carrijo, Kelly Gomes, Laiza Ferreira, Lanna Gomes, Lia Mariano, Mikaella Costa, Milena Souza, Nayara Felix, Sabrina Groth, Sophia Dantas, Vitória Parise, Vitória Lage e Marina Oliveira.

Técnico: Ângelo Vercesi.