Na tarde deste sábado (27), pela segunda rodada do Candangão 2018, Real e Paracatu fizeram um duelo de “seis pontos” no estádio Serra do Lago. Ao término, o jogo ficou no empate por 2 x 2. Mesmo com a forte chuva, que atrasou em 10 minutos o início da partida, os times apresentaram qualidade em campo e realizaram um jogo digno de duas equipes que mantém a invencibilidade na competição.

Em uma arrancada com a bola logo aos três minutos, o lateral direito Flávio Mineiro chutou ao gol e o goleiro Rafael Dida, do Real, espalmou. No rebote o artilheiro do campeonato, Paulo Renê, fez a rede balançar para o Paracatu, 1 x 0. Logo após a saída de bola do meio de campo o Leão do Planalto mostrou poder de reação e, aos 8 minutos de jogo, em um cruzamento de Dedê, o meia Kaio deixou tudo igual no marcador, 1 x 1.

O jogo seguiu em clima tranquilo até os 17 minutos do primeiro tempo, quando saiu o primeiro cartão amarelo para a equipe do Paracatu. Daí o jogo mudou e passou a ficar disputado. O atacante leonino, Jorginho, aos 18 minutos, faz uma bela jogada, driblando dois do Paracatu, mas foi interceptado pelo seu adversário. Falta perigosa que não foi aproveitada.

Em um contra-ataque, disputa de bola na grande área do Real, Serginho sofrou falta cometida por Murilo e o juiz marcou o primeiro pênalti da partida. Paulo Renê foi para a cobrança, escolheu o canto direito do goleiro Rafael Dida e marcou o segundo gol para a equipe do Paracatu. Com o tento anotado, o camisa nove foi a três na competição, assumindo a artilharia isolada.

O jogo seguiu pegado e, aos 33 minutos, nova penalidade marcada pelo árbitro Anderson Bassoto, desta vez para a equipe do Real. Na cobrança o “homem da bola parada”, Baiano, chutou no canto direito e marcou, deixando a partida empatada no 2 x 2. O jogo seguiu disputado e faltoso com cartões amarelos para ambas equipes.

No começo do segundo tempo o jogo continuou equilibrado. Ambas as equipes valorizaram o toque de bola e não arriscaram muito no ataque. Aos 11 minutos foi feita a primeira substituição do Paracatu. Entrou Humberto e saiu Flávio Mineiro. Em seguida, o técnico Gauchinho apostou em uma nova substituição e saiu Marquinhos, para a entrada de Higor.

O duelo prosseguiu e, somente aos 22 minutos, houve uma tentativa de contra-ataque para a equipe do Paracatu, sem sucesso. Aos 23’ veio a primeira alteração no time do Leão. Jorginho deixou as quatro linhas, para a entrada de Pedrinho, que resolveu a partida anterior para o Real.

A equipe do Paracatu fez a sua última substituição aos 28 minutos, entrando Felipe Lira e saindo Myller. Na sequência, o técnico Evilásio de Almeida alterou novamente a equipe do Real, saindo Daniel para lançar a estreia de Sena com a camisa auri-anil. Sem muitos lances de gols no segundo tempo, o jogo chegou ao fim e ambas equipes marcaram um ponto, somando quatro, permanecendo empatadas no Candangão 2018.

A reportagem do DF Sports entrevistou Paulo Renê, único jogador a marcar pelo Paracatu até o momento na atual temporada. Ele reconheceu que o jogo foi bastante disputado e que agora precisa pensar na próxima partida do Paracatu. “O empate mostra que foi um jogo pegado, e para time que quer chegar é normal as duas equipes querendo ganhar. Eu fico feliz em poder estar ajudando a minha equipe com gols”, comemorou.

O homem responsável pela bola parada em campo pelo Real, Baiano, reclamou da arbitragem, além de reconhecer que o adversário é um dos favoritos ao título do Candangão 2018. “De um modo geral o Real fez um grande jogo, fez uma grande partida, mas acho que o resultado foi justo pelo o que aconteceu e pela qualidade dos adversários”, concluiu.

Na próxima semana Paracatu e Real terão suas partidas no meio da semana. A Águia do Noroeste enfrenta, na quarta-feira (31), o Luziânia, no Estádio Frei Norberto, às 20 horas. Enquanto isso o Real F. C. visita, na quinta-feira (1º), o Santa Maria, no estádio Bezerrão, às 17 horas.