Este domingo (14) foi especial para o futebol americano candango e principalmente para os fãs do Brasília V8, segundo time mais antigo da capital federal. Em partida válida pela primeira fase Taça Cairo Santos 2019, ou Candangão de FA para os íntimos, o V8 retornou suas atividades oficiais, paradas desde 2017, jogando diante do Goiânia Saints no clube da AGEPOL. Em campo, o time candango começou bem, mas depois sentiu o ritmo de jogo e acabou derrotado por 28×06. O DF Sports transmitiu a partida completa em nossa página do Facebook.

O primeiro touchdown da partida foi anotado pelo Brasília V8, após o WR Cavalcante receber longo passe do QB Mamão, reforço do time para 2019. Com o erro na conversão do ponto extra, o V8 abriu 6-0. Os Saints só conseguiram pontuar no segundo período, com corrida do QB Gabriel, que empatou o jogo em 6-6. Daí em diante, as coisas não deram mais certo para o time de Brasília.

No terceiro período, o RB Diego Patadela virou o jogo para o Goiânia Saints. No último e decisivo período, os goianos, mais inteiros após já terem estreado no campeonato, finalizaram o placar com dois Touchdowns, de Maycon Alves e João Pedro. Com uma conversão de ponto extra, a partida terminou em 28×06 para os visitantes.

Agora, o V8 precisa vencer bem o Universo Rednecks, em Goiânia, para ainda tentar avançar pro mata mata e enfrentar Leões de Judá ou Tubarões do Cerrado.