Flamengo aproveita falhas da defesa e vence Minas Brasília no BR Sub-20

Na tarde desta quinta-feira (16), o Minas Brasília viajou ao Rio de Janeiro para enfrentar o Flamengo-RJ, em duelo válido pela sétima rodada do Campeonato Brasileiro Feminino Sub-20. Jogando na Gávea e contra uma equipe muito qualificada, as “Minas” de Brasília foram dominadas pelas adversárias, e acabaram sendo derrotadas pelo placar de 3×0.

Apesar do revés, o Minas Brasília tem a classificação encaminhada para a segunda fase da competição. Na próxima rodada, a equipe candanga volta a atuar em seus domínios para enfrentar o JC-AM, em partida programada para a próxima quinta-feira (23) às 15h no estádio Bezerrão.

Primeiro Tempo

O jogo começou bastante truncado, mas com a equipe rubro-negra tendo mais posse de bola e sendo mais aguda no ataque. O Flamengo quase abriu o placar aos cinco minutos, quando Letícia fez um bom lançamento nas costas da zaga para Gica. A goleira Ágatha saiu do gol para afastar, mas se atrapalhou com a bola e quase dá a bola de graça para a atacante rubro-negra abrir o placar. Por sorte, a zaga chegou a tempo e afastou o perigo.

Aos nove minutos, boa troca de passes do Flamengo terminou com passe perfeito para Duda Rodrigues, que mandou a bomba por cima do gol. O Minas deu seu primeiro chute a gol somente aos 19 minutos, quando Luiza cobrou falta na intermediária, a bola desviou da barreira e a goleira Laisla defendeu. Dois minutos depois, Letícia (do Minas) puxou contra ataque pela direita e tocou na entrada da área para Milena chutar rasteiro, para nova intervenção da goleira rubro-negra.

O Flamengo abriu o placar aos 26 minutos em uma falha defensiva da zaga do Minas Brasília. Amanda cobrou escanteio pela direita, a zaga não conseguiu afastar, e após bate e rebate a bola sobrou para Maria Pimenta, livre de marcação apenas tocar no fundo das redes. Quatro minutos depois, o Flamengo ampliou. Mariana recebeu passe pelo meio e fez o lançamento para a área. A zagueira Duda do Minas falhou e a bola sobrou limpa para Maria Pimenta, que soltou uma bomba na trave. Duda Rodrigues aproveitou a sobra e marcou.

Aos 36, quase o Flamengo marca o terceiro. Duda Rodrigues cruzou bola na área, a zagueira Duda furou e a bola passou rente à trave da goleira Ágatha, que tirou com os olhos. Aos 44 minutos, Amando cobrou escanteio na área, a goleira Ágatha e a zagueira Thaynara acabaram se chocando pelo alto, e o jogo ficou paralisado por mais de dez minutos. Thaynara acabou tendo que ser levada de ambulância do campo de jogo.

Após a paralisação, o jogo continuou com o Flamengo em busca do terceiro gol, que quase viria aos 59 minutos. A brasiliense Anna Luiza mandou um tirambaço de fora da área que foi defendido por Ágatha. Finalmente aos 61′, Luiza cobrou falta da intermediária, a bola passou pela zaga do Flamengo e sobrou para a zagueira Duda no segundo pau, desviar para o gol, mas Laisla conseguiu espalmar a bola pela linha de fundo.

Segundo Tempo

Com apenas um minuto de jogo da etapa complementar, o Flamengo marcaria o terceiro gol. Após cruzamento da direita, a zagueira Ana Clara furou e a bola sobrou para Maria Pimenta encher o pé e vencer a goleira Ágatha.

Com a boa vantagem em campo, o Flamengo passou a rodar mais a bola e esperar o Minas Brasília sair de seu campo de defesa para contra atacar. Aos 24 minutos, Mariana passou em velocidade pela direita, entrou na área e cruzou rasteiro para Nina. Mas quando esta foi chutar, foi travada por Duda e Ágatha. E aos 40, Ana Laura recebeu passe pela direita e chutou na rede pelo lado de fora. Fim de papo, Flamengo levou mais três pontos e retomou a liderança do grupo C que até então pertencia ao Fortaleza. Já o Minas Brasília segue na vice-liderança do grupo D com 12 pontos, três a mais que o terceiro colocado Sport-PE.

FLAMENGO-RJ 3X0 MINAS BRASÍLIA