Formosa Esporte e Bolamense se enfrentaram na tarde deste domingo (4), em jogo válido pelo complemento da 10ª rodada do Candangão 2018. Melhor para o Tsunami do Cerrado que, no primeiro minuto de jogo, abriu o placar com a atacante Cardoso. Com a vitória a equipe está com doze pontos e assumiu a oitava colocação na tabela, entrando no G8. Já o Bolamense, com a derrota, caiu uma posição e agora está em nono, porém livre do descenso.

Com a bola rolando….

Mal o árbitro havia dado o apito de inicial da partida, veio o lançamento do zagueiro Bruno Cachorrão, Cardoso correu por trás da zaga e bateu na saída do goleiro Yuri, abrindo o placar para os mandantes. Até os 25 minutos da etapa inicial, só dava Formosa. O goleiro Pedro Ferreira, aliás, trabalhou pouco durante toda a partida.

Aos 46 minutos, o volante formosense, Vecci, chutou de fora da área e por muito pouco não ampliou a vantagem. E foi só o que restou para relatar durante toda a primeira etapa do confronto.

Na volta para etapa final, o Formosa continuou melhor. Aos seis minutos, Marcos Paullo chutou de fora da área, a bola chegou a raspar a trave e por pouco não entrou.  Logo em seguida o atacante do Bolamense, Lucas, foi expulso, após dar uma cotovelada em Cardoso. Com um jogador a menos em campo, a equipe afro-brasileira foi guerreira e não deu espaços para o Formosa ampliar a vantagem.

Assim, apenas a os 28 minutos, Cardoso caiu pela direita, driblou um marcador, carregou a bola, cruzou e o goleiro Yuri pegou com segurança. Logo depois Araújo aproveitou o cruzamento de Bruno Lopes, cabeceou e o atacante chegou a marcar o gol, mas o assistente marcou impedimento do jogador no lance.

Com 37 minutos, após o chute, o goleiro Yuri soltou a bola nos pés de Araújo, mas na finalização o atacante desperdiçou a oportunidade. Quatro minutos depois, no finalzinho do jogo, Cardoso tocou para dentro da área, mas seu companheiro impedido não conseguiu ampliar a vantagem. E ficou assim, Formosa venceu pelo placar de 1 x 0.

Ao final da partida, o zagueiro Nildo falou com a equipe do DF Sports. “A vitória foi merecida para a nossa equipe. É importante conquistar os três pontos e agora vamos para o jogo contra o Brasiliense garantirmos a classificação”, comemorou o jogador. O técnico Lucas de Oliveira também falou com a nossa equipe. “Jogo bom, difícil, mas a vitória foi muito importante para a nossa equipe jogar e tentar a classificação com mais tranquilidade”, explicou o treinador.

Na 11ª e última rodada desta primeira fase do campeonato, a equipe do Formosa irá enfrentar o Brasiliense no estádio Rorizão, enquanto o Bolamense duela com o Santa Maria no estádio Serra do Lago. As duas partidas serão realizadas no próximo dia 14 (quarta-feira), pois todos os jogos da rodada derradeira têm que ser disputados simultaneamente.

FORMOSA 1 x 0 BOLAMENSE