Em jogo que valia a liderança, Paracatu e Gama se enfrentaram na tarde deste sábado (24), no estádio Frei Norberto, em partida válida pela 8ª rodada do Campeonato Candango de 2018. A equipe tricolor saiu à frente no placar, mas o Periquito surpreendeu os donos da casa e goleou o time mineiro por 4 a 2. Tarta, do Gama, foi o nome do jogo, marcando três vezes, feito que ele alcançou pela primeira vez na carreira. Robston também deixou o seu.

Por outro lado, o camisa 10 do Paracatu, Zé Wilson, fez os dois para a agremiação do interior mineiro. Com isso, o alviverde assumiu a liderança provisória da competição, com 16 pontos. A Águia do Noroeste, por sua vez, caiu para a terceira posição, com 14, podendo terminar até em quinto colocado, dependendo dos resultados dos outros jogos.

Pressão dos dois lados

Ao trilar o apito as duas equipes mostraram suas propostas de jogo. Ambos os times visavam os ataques rápidos, deixando assim a partida movimentada. O Paracatu alcançou o seu objetivo com êxito logo aos 11 minutos. Em jogada de contra-ataque, Marquinhos avistou Serginho livre na lateral esquerda e fez o lançamento. Felipe Marcelino acompanhou o lance e derrubou o camisa sete. O árbitro Rodrigo Raposo amarelou o zagueiro e marcou a infração. Na sequência, Zé Wilson cobrou no canto direito do goleiro Victor Brasil. Paracatu 1 x 0 Gama.

Apesar do gol sofrido, o Periquito manteve o ritmo. Aos 26 minutos, Fábio Gama avançou pela lateral esquerda e cruzou para David Dener, mas o centroavante não alcançou a jogada. Com 32’ de bola rolando, Fábio Gama roubou a pelota na defesa e lançou para Robston bater no canto esquerdo do arqueiro Vinícius. Paracatu 1×1 Gama.

A tônica do jogo continuou a mesma, lá e cá. A Águia do Noroeste seguiu na pressão. Igor Pato avançou pela ala esquerda, foi até a linha de fundo, porém cruzou direto para as mãos do goleiro gamense. Em seguida Serginho arriscou de fora da área e a bola caprichosamente cruzou todo o gol e foi para a linha de fundo. Com o placar marcando 1 x 1 as duas equipes foram para o intervalo.

Chuva de gols

O segundo tempo iniciou melhor para o Gama. Com o cronômetro marcando exatos seis minutos, o verdão marcou o segundo gol. De dentro da pequena área, Tarta bateu colocado e mandou para fundo da meta de Vinícius. Paracatu 1 x 2 Gama.

Desta forma, os donos da casa partiram para o ataque, tentanto igualar novamente o marcador do jogo. Marquinhos sofreu falta de Filipe Werley e Zé Wilson cobrou direto para a pequena área. O zagueiro Breno desviou, mas o goleiro Victor Brasil praticou a defesa com a mão esquerda. No lance seguinte, o camisa 10 não desperdiçou e bateu a falta direto para o gol, devolvendo a igualdade no placar. Paracatu 2 x 2 Gama.

Mas a alegria dos torcedores paracatuenses parou por aí. Aos 23 minutos, Tarta colocou o time candango  novamente à frente. Após bate e rebate dentro da pequena área, a bola sobrou para o camisa oito chutar para o fundo das redes. Paracatu 2×3 Gama. Com 36’, o lateral Murilo avançou pela esquerda e deu passe para Tarta completar a goleada e fechar o placar em 4 a 2 para os visitantes.

No final da partida o técnico do Paracatu, Gaúchinho, explicou a derrota. “O Gama tem uma boa equipe.  Deixamos o Tarta jogar. Mas agora é levantar a cabeça”, concluiu. Do outro lado o dono dos três gols comemorou a vitória. “Fico muito feliz em ajudar a minha equipe” comentou Tarta na saída do campo.

Na próxima rodada o Paracatu visita o Brasiliense, na quarta-feira (28), às 16 horas, no estádio Mané Garrincha. O Gama, por sua vez, recebe o Ceilândia no mesmo dia, mas às 20 horas, no Bezerrão.

PARACATU 2 x 4 GAMA