Na tarde desta quarta-feira (31), no Abadião, o Ceilândia recebeu o Formosa, em jogo válido pela terceira rodada do Candangão 2018. O confronto começou morno e apático, mas depois os anfitriões deslancharam e venceram por 3 x 0, maior placar da competição até o momento.

“Pegou no tranco”

O Gato Preto teve uma chance pela lateral esquerda e uma bola no travessão com Vavá. Já o Tsunami do Cerrado tentou marcar em uma investida pelo lado direito, mas não levou perigo ao gol. Deste modo, as duas equipes tiveram poucas oportunidades e terminaram o primeiro tempo sem gols.

Na segunda etapa o time alvinegro entrou melhor e, aos 6 minutos, em cobrança de escanteio, Kabrine lançou a bola na cabeça de Didão, que não desperdiçou, empurrando para dentro do gol, 1 x 0.

Após sair atrás no placar, o time do Formosa tentou algumas jogadas pelo meio, mas sem preocupar os donos da casa, que cresceram mais na partida e ganharam mais volume de bola. Em um contra-ataque do Ceilândia, aos 22 minutos, Formiga saiu sozinho em vacilo da zaga, tirou o goleiro e marcou 2 x 0.

Na sequência, o técnico do Formosa fez duas alterações e começou a ter mais chances no ataque. Já no final, a equipe viu a chance de diminuir com Daniel Costa que chuta na trave direita de Wendel.

Logo em seguida, após cobrança de pênalti desperdiçada pelo Formosa, o Gato saiu aos 40 minutos no contra-ataque pelo lado direito, Formiga tabelou com Gustavo Gago que estufou a rede, marcando o terceiro gol do Ceilândia.

Fim de jogo e, com esse resultado, o Ceilândia conseguiu sua primeira vitória na competição. Enquanto isso o Formosa amargou mais uma derrota, a terceira em três compromissos.

No próximo domingo (4) o Gato Preto vai a Luziânia enfrentar o Real F. C., às 17 horas. O Formosa, por sua vez, recebe o Santa Maria no Diogão, no mesmo dia e horário.